TrueConf представляет DIY-набор для создания ВКС-решений на архитектуре ARM

Арсен Мартиросян
02.10.2020
Арсен Мартиросян

ПР TrueConf и ГК ХОСТ

Компания TrueConf впервые в мире предложила решение для использования видеоконференцсвязи на одноплатном компьютере Raspberry Pi. Теперь у вас есть возможность организовать не только видеозвонки, но и полноценные групповые конференции на популярном и дешёвом компьютере размером с кредитку!

В качестве базы используется Raspberry Pi 4, который обладает значительно возросшей мощностью процессора (4 ядра с поддержкой 64-битных команд) и оснащается до 8 Гб оперативной памяти. Это позволяет использовать обычную десктопную версию ОС Linux и полноценную версию TrueConf Room – нашего бесплатного программного обеспечения, которое предоставляет большие интеграционные возможности благодаря наличию API для внешнего управления. Именно его мы и протестировали на Raspberry Pi и спешим поделиться с вами полученными результатами.

На карту памяти, с которой загружается компьютер, был установлен образ ОС Linux с TrueConf Room. К одноплатнику были подключены монитор и USB-периферия, необходимая для использования видеосвязи: веб-камера, микрофон, мышь и клавиатура. Звук выводится через динамики монитора по HDMI. Собранная связка успешно работает, предоставляя возможность совершать видеозвонки и принимать участие в конференциях с качеством видео до 720p@30fps:

При этом сохраняется весь функционал, описанный в документации TrueConf Room: подключение к ВКС-серверу TrueConf Server или облачному сервису TrueConf Online, трансляция контента, управление с помощью смартфона или планшета, и т.п.

Таким образом, мы привносим ВКС в реальный и разнообразный мир встроенных систем, ведь сферы применения компактных компьютеров ограничены только вашей фантазией! Вот лишь некоторые из них:

Киоски самообслуживания с функцией видеозвонка оператору
в аэропортах, на стадионах и т.д.
ПР TrueConf и ГК ХОСТ

Многофункциональные терминалы для получения информации и
совершения экстренного вызова в структуре “умного города” (Smart Sity)
ПР TrueConf и ГК ХОСТ

Видеобанкоматы
ПР TrueConf и ГК ХОСТ

И даже видеостена с голосовым управлением и приёмом вызовов,
как в фильме “Назад в будущее”!
ПР TrueConf и ГК ХОСТ

Если у вас есть интересные идеи и вы желаете внедрить видеосвязь в своё устройство или проект на базе Raspberry Pi, то просто свяжитесь с нами. Мы будем рады предоставить готовый образ, содержащий ОС с предустановленным TrueConf Room, и всю необходимую документацию!