Дмитрий Одинцов обсудит перспективы телемедицины на конференции “Информационные технологии в практическом здравоохранении-2016”

Алина Крюкова
19.09.2016
Алина Крюкова

В Ростове-на-Дону, 21–22 сентября на территории конгрессно-выставочного центра «ВертолЭкспо» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Информационные технологии в практическом здравоохранении–2016». Мероприятие организовано нашим партнером — “Федеральным медико-биологическим агентством” и посвящено обсуждению тенденций развития информационных технологий в медицине.

В конференции приняли участие эксперты по внедрению компьютерных технологий в медицину, руководители медицинских организаций и ведомств, IT-специалисты, системные администраторы. Цель конференции – обмен опытом с коллегами и обсуждение способов интеграции информационных технологий в практическое здравоохранение.

Компанию TrueConf на конференции в Ростове-на-Дону представил директор по развитию Дмитрий Одинцов. Он рассказал о преимуществах видеоконференцсвязи в телемедицине, опыте TrueConf по созданию систем дистанционного биомониторинга, организации телемедицинских консультаций, трансляции операций. Дмитрий поделился опытом сотрудничества TrueConf с ведущими российскими и зарубежными клиниками.

Кроме того, команда TrueConf продемонстрировала возможности 3D-видеосвязи в телемедицине с помощью интерактивного стенда с использованием трехмерных очков. Компьютер, подключенный по HDMI к 3D-экрану, транслировал биометрические данные с помощью программного сервера видеоконференцсвязи – TrueConf Server. Участники конференции примерили 3D-очки и вживую оценили детализацию объектов в видеозвонках сверхвысокой четкости UltraHD.