Вернуться

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги

22.04.2022
Арсен Мартиросян

Арсен Мартиросян

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 1

Друзья, рады сообщить вам о выходе обновления внутренней микропрограммы нашего аппаратного ВКС-терминала TrueConf Group 1.0.59. В новой версии мы существенно переработали адресную книгу и добавили возможность создания групп контактов, внесения альтернативных способов дозвона и выбора предпочитаемого протокола связи. Также была добавлена поддержка протокола удаленного доступа к рабочим столам VNC и расширенная поддержка протокола NDI с возможностью проведения трансляций и автоматическим обнаружением NDI-источников видео в локальной сети.

Для обновления микропрограммы вашего TrueConf Group свяжитесь с нашей службой технической поддержки.

Мы также провели вебинар, в рамках которого продемонстрировали новые возможности обновления микропрограммы аппаратного ВКС-терминала TrueConf Group 1.0.59

Поддержка NDI

В TrueConf Group 1.0.59 появилась поддержка популярного протокола NDI, который позволяет посредством IP-соединения принимать и передавать несколько потоковых видео- и аудиосигналов высокого качества с минимальной задержкой и высокой частотой кадров в реальном времени. Подключить AV-оборудование, расположенное на значительном расстоянии от TrueConf Group, теперь можно без использования дополнительных коммутаторов, удлинителей и переходников, ему достаточно находиться в одной локальной сети с ВКС-терминалом.

Автообнаружение NDI-источников видео в локальной сети

Функция автообнаружения позволяет пользователям TrueConf Group производить поиск NDI-устройств, подключенных к той же локальной сети, что и ВКС-терминал. Обнаруженные источники можно вызвать или сохранить в локальную адресную книгу без необходимости ручного ввода сетевого адреса устройства, что упрощает подключение NDI-совместимого оборудования.

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 2

NDI-трансляция конференций

Помимо подключения дополнительных устройств, протокол NDI может использоваться и для проведения трансляций напрямую с TrueConf Group. Достаточно включить соответствующий параметр в настройках вызовов и NDI-поток можно будет обнаружить на любом поддерживаемом устройстве в локальной сети. NDI захват позволяет транслировать конференции в высоком качестве с минимальной задержкой, что удобно использовать для вывода видеосигнала на дополнительные мониторы и организации телетрансляций.

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 3

Поддержка VNC

Мы также добавили поддержку VNC — классического протокола удаленного доступа к графическим пользовательским интерфейсам, который используется для демонстрации содержимого рабочего стола ПК через локальную сеть. Чтобы получить соответствующее изображение на дисплее, подключенному к TrueConf Group достаточно просто совершить вызов на сетевой адрес компьютера, на котором предустановлен VNC сервер. Это позволит показывать презентации и другой контент без физического подключения к ВКС-терминалу.

Обновленная адресная книга

Группы контактов

Пользователи TrueConf Group теперь могут объединять контакты в группы в адресной книге, что сильно упрощает навигацию и поиск нужного абонента. Назначить контакт в определенную группу можно либо в карточке самого контакта, либо при редактировании группы. Контакт при этом может одновременно находиться в нескольких группах.

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 4

5 альтернативных способов дозвона

В настройках контакта теперь можно задать до 5 сетевых адресов устройств, а в качестве протокола связи появилась возможность выбрать RTSP, VNC и NDI. Это поможет структурировать список контактов и избавит его от ненужных дублей.

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 5

Прием вызовов только из адресной книги

С целью повышения безопасности при работе с TrueConf Group мы добавили возможность включить прием входящих вызовов только от контактов, находящихся в адресной книге ВКС-терминала. Это оградит пользователей от нежелательных звонков.

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 6

Выбор протокола связи для контактов в адресной книге

Для каждого контакта адресной книги появилась возможность выбрать предпочитаемый протокол связи, по которому вызов будет совершаться в первую очередь. В случае недоступности абонента по заданному протоколу, вызов будет автоматически совершен по альтернативному доступному варианту, заданному в карточке.

Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 7


Другие полезные изменения и улучшения

  • Был оптимизирован веб-интерфейс с целью обеспечения комфортной работы на устройствах с небольшой диагональю экрана
  • Обновление TrueConf Group 1.0.59: Поддержка VNC, NDI и новые возможности адресной книги 8

  • Появилась возможность удаленного управления TrueConf Group через интерфейс командной строки по протоколу SSH
  • Была улучшена совместимость с гейткипером Polycom DMA и рядом спикерфонов, таких как Yamaha YVC1000, Poly Sync Series с целью более тесной интеграции с ВКС-терминалом
  • Была расширена поддержка сторонних ВКС-решений, совместимых с TrueConf Group: Cisco Meeting Server, Polycom RealPresence и Poly Studio Series
  • Была повышена общая производительность и стабильность работы микропрограммы ВКС-терминала
    TrueConf Group.

Обсудить новость или получить помощь: Чат в Telegram

Обзоры продуктов, анонсы мероприятий и вебинаров, инструкции и другие полезные новости:


Подписка на новости