TrueConf 7.2 для Windows: новые возможности в обновлённом интерфейсе

Егор Войтаник
04.08.2017 Егор Войтаник Категории: Новости

На днях мы выпустили обновление TrueConf 7.2 для Windows, и оно уже доступно для скачивания. В новой версии появилась поддержка 4К видеозвонков 1-на-1 (в разрешении 3840×2160), новые раскладки видео в конференциях, поддержка голосований, и, конечно же, обновленный дизайн интерфейса. Более подробно об обновление расскажем ниже.

Видеозвонки в UltraHD качестве

В июне 2015 года мы впервые в мире презентовали видеозвонок 1-на-1 в Ultra HD качестве, в феврале этого года компания Logitech анонсировала первую в мире 4K веб-камеру Logitech Brio. Сегодня мы предоставляем всем желающим возможность общаться по видеосвязи в сверхвысоком разрешении 4K.


Для этого вам потребуются: мощный ПК на базе Intel Core i7, 4К камера, Ultra HD монитор и высокоскоростное подключение к сети от 8 Мбит/с в обоих направлениях. Если ваше рабочее место полностью соответствует данным требованиям, клиентское приложение автоматически будет передавать и принимать видео в 4К.

Новые раскладки видео в конференции

В TrueConf 7.2 для Windows мы добавили новые раскладки. Теперь вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант размещения приоритетного окна: “в углу”, “внахлёст”, “сверху” или “слева”. По умолчанию установлен вариант внахлёст, который очень удобен для работы с контентом. Выбрать тип приоритетной раскладки можно в настройках предпочтений приложения.

Голосования и реакции

Часто во время конференций необходимо провести опрос или выразить какую-то реакцию, и в обновлённом приложении мы реализовали такую возможность. Голосования и реакции доступны всем участникам совещания в меню “Реакции”. Похвалите докладчика, улыбнитесь собеседникам или проголосуйте за важное решение. Выбор за вами! 😉

Назначение ведущих в конференции

С выходом TrueConf Server 4.3.8 у наших пользователей появилась возможность назначать дополнительных ведущих в конференциях. Теперь это можно сделать из клиентского приложения TrueConf 7.2 для Windows в меню управления конференцией.

Обмен изображениями

Самое важное нововведение, на наш взгляд, это конечно же возможность обмениваться картинками в чатике. Данная возможность появилась вместе с выходом TrueConf Server 4.3.8. Теперь при отправке и получении изображений вы будете сразу видеть красивые превью ещё до того как скачаете картинку.

Звонки на телефон

Мы кардинально переработали внешний вид номеронабирателя, добавив в него возможность тонового донабора абонентов при звонках на телефон. Также для пользователей облачного сервиса TrueConf Online мы добавили отображение текущего баланса и возможность быстрого пополнения счёта.

Звонки по ссылке

В TrueConf 7.2 для Windows мы поддержали возможность подключения к конференциям по ссылке. Так вы сможете присоединится к WebRTC конференции просто скопировав ссылку на неё в строку поиска вашего клиентского приложения.

Приём BFCP/H.239 контента

В обновленном клиентском приложении также появилась возможность переключения между основным и дополнительным каналом видео, приходящим от SIP/H.323 терминалов при передачи ими контента по протоколам BFCP и H.239.

Компактная адресная книга

Также в TrueConf 7.2 для Windows мы добавили альтернативный вид адресной книги без аватарок. Включить компактный режим можно в предпочтениях приложения. Если у вас много контактов и вы прекрасно помните аватары ваши коллег, то данный режим придётся вам по душе 🙂

Список изменений для версии TrueConf 7.2 для Windows:

Добавлено:

  • Поддержка 4К видеозвонков точка-точка. Напомним, что поддержка 4К групповых конференций была и ранее.
  • Компактный режим отображения адресной книги без аватарок.
  • Новые раскладки видеоокон в групповых конференциях.
  • Голосования и реакции в групповых конференциях.
  • Возможность выбора аудиоустройства для проигрывания звуков приложения.
  • Передача картинок с предпросмотром в чатах.
  • Тоновый донабор абонентов при звонках на телефонию.
  • Отображение баланса и конопка пополнения счета в номеронабирателе.
  • Поддержан функционал назначения нескольких ведущих в групповых конференциях.
  • Поддержана возможность подключения к конференции по ссылке.
  • Возможность переключения между основным видео и BFCP/H.239 контентом.
  • Поддержка интерфейсов с высоким DPI.
  • Возможность установки приложения пользователем, без прав администратора.
  • Добавлена возможность включения увеличенного диапазона частоты кадров камеры.
  • Добавлена турецкая локализация.

Изменено:

  • Переработан внешний вид меню и элементов управления приложением.
Рубрики Присоединяйтесь!