OnlineFest для сотрудников Ростелекома прошёл на платформе TrueConf

Арсен Мартиросян
03.07.2020
Арсен Мартиросян

OnlineFest для сотрудников Ростелекома прошёл на платформе TrueConf 1

В мае 2020 года креативное бюро «Энгиро» совместно с компанией TrueConf провели корпоративный онлайн-фест для сотрудников 9-ти филиалов Ростелекома в Сибири. Событие было организовано в рамках празднования Дня радио с целью поддержать сотрудников корпорации, находящихся в режиме самоизоляции. Это позволило участникам не только видеть и слышать друг друга, находясь в разных географических точках, но и принять участие в конкурсах для поддержания коллективного духа.

Специально для проекта «Энгиро» запустил сайт, на котором велась видеотрансляция фестиваля и конкурсов, а также проводилось онлайн-голосование. Для обеспечения качественной видеосвязи между жюри, ведущими и участниками конкурсов на серверном оборудовании бюро была развернута программная платформа TrueConf Server.

Онлайн-фест длился 6 часов, во время которых к видеоконференциям подключилось более 120 сотрудников, включая директоров филиалов и участников конкурсов. Команды и отдельные участники присоединились к событию с помощью личных устройств — смартфонов, планшетов, ноутбуков и настольных компьютеров с установленными клиентскими приложениями TrueConf для Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

В рамках онлайн-феста проводились различные одиночные и групповые соревнования, которые требовали от участников объединяться в команды и действовать сообща. Среди конкурсов было стояние в планке, выполнение трюков с футбольным мячом, выпекание оригинальных тортов и многое другое.

OnlineFest для сотрудников Ростелекома прошёл на платформе TrueConf 2

На сайте события для зрителей выводились два видеоокна — одно с ведущими в студии, другое — с трансляцией видеоконференции участников. По завершению каждого испытания на сайте проходило голосование, в котором зрители определяли победителей. Финальный конкурс стал самым масштабным и объединил сразу 54 участника, которые вместе изобразили слово «Ростелеком».

Программное обеспечение TrueConf позволило ведущим управлять видеоокнами участников в два клика — перетаскивать окна на нужные позиции, увеличивать или вовсе скрывать их. Таким образом в режиме реального времени проводились необычные конкурсы и флешмобы.

OnlineFest для сотрудников Ростелекома прошёл на платформе TrueConf 3

TrueConf Server позволил запустить в бесперебойном режиме 9 одновременных видеоконференций для проведения соревнований, выступления ведущих и общения жюри, а также обеспечил трансляцию соревнований на Youtube и Webcaster для более чем 10 000 зрителей.