Обновление TrueConf Weathervane 4: поддержка BOSCH и управление пресетами из командной строки

Арсен Мартиросян
14.11.2018
Арсен Мартиросян

Команда TrueConf выпустила новую версию системы для автоматизации наведения PTZ-камер в средних и больших переговорных комнатах — TrueConf Weathervane 4.

TrueConf Weathervane 4: поддержка BOSCH

Мы расширили список поддерживаемых конференц-систем, а также поддержали управление пресетами PTZ-камер из командной строки, что открывает новые возможности для интеграции сторонних решений с TrueConf Weathervane 4.

Интеграция с оборудованием BOSCH

Ранее пользователям TrueConf Weathervane была доступна интеграция с конференц-системами Sennheiser, BKR Audio, Shure и Beyerdynamic. В новой версии появилась поддержка цифровой дискуссионной системы BOSCH CCS-1000 и беспроводной системы BOSCH DICENTIS.

BOSCH CCS-1000 — компактная конгресс-система для средних конференц-залов. Решение обеспечивает высокое качество аудио благодаря встроенному цифровому подавителю акустической обратной связи. Кроме того, система поддерживает запись переговоров в формате .MP3 на собственную внутреннюю память или внешний USB-накопитель.

BOSCH DICENTIS — беспроводная конгресс-система, которая работает по стандартному Wi-Fi каналу в соответствии со стандартом IEEE 802.11n и работает на частотах 2.4 и 5 ГГц, что обеспечивает автоматическое соединение микрофонных пультов системы друг с другом. Решение BOSCH передает данные с помощью защищенной беспроводной технологии WPA для обеспечения конфиденциальности переговоров. Интеллектуальное управление Smart Wireless обеспечивает конференц-системе контроль за подключением к сети и ее нагрузкой, что гарантирует ее бесперебойную работу.

Конгресс-системы BOSCH протестированы командой TrueConf и рекомендованы для применения вместе с TrueConf Weathervane в средних и больших конференц-залах.

Управление пресетами PTZ-камер из командной строки

Мы поддержали управление пресетами PTZ-камер из командой строки, чтобы пользователи смогли активировать или настроить пресет из стороннего приложения. Функция будет корректно работать даже в случае, если TrueConf Weathervane до этого не был запущен. Чтобы воспользоваться нововведением, вам достаточно вызвать приложение с параметром «-preset» или «-p» и номером пресета. Например:
«C:\Program Files (x86)\TrueConf\WeatherVane> Weathervane.exe» -p 3


Такой подход позволит расширить возможности интеграции и совместного использования нашего решения не только с конференц-системами других производителей, но и предоставляет пользователям возможность управления TrueConf Weathervane из сторонних приложений.