Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт

30.04.2021
Арсен Мартиросян

Арсен Мартиросян

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 1

Друзья, встречайте обновление внутренней микропрограммы ВКС-терминала TrueConf Group до версии 5.7! Оно добавляет ряд нововведений, которые сделают работу с аппаратным решением проще и удобнее.

Чтобы обновиться — свяжитесь с нашей службой технической поддержки. Ниже мы подробнее рассмотрим главные нововведения в TrueConf Group 5.7.

Панель управления периферией

В нижней части веб-интерфейса управления ВКС-терминалом мы разместили дополнительную панель для быстрого управления подключенной AV-периферией — микрофоном, PTZ- или веб-камерой. Это позволит оператору TrueConf Group в любой момент быстро настроить громкость или отключить звук, микрофон и веб-камеру, отправить сообщение участникам активной конференции и вывести на экран виртуальную версию пульта дистанционного управления.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 2

Новый пульт дистанционного управления

Мы разработали новый пульт ДУ, который получил более эргономичную и удобную форму корпуса в современном дизайне, а также обновленный набор кнопок для быстрого доступа к основным командам TrueConf Group. Новинка заменила прежнюю версию во всех комплектах с 1 января 2021 года.

ВАЖНО: обновление TrueConf Group 5.7 совместимо с прежней версией пульта дистанционного управления. Однако владельцы ВКС-терминалов, выпущенных до 1 января 2021 года, не смогут воспользоваться новым пультом из-за отличий в аппаратной реализации ИК-приёмника.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 3

Единый раздел для управления вызовами

Мы объединили адресную книгу и настройки вызова в общий раздел «Управление конференцией». Это позволит упростить работу системных администраторов и операторов TrueConf Group — теперь можно добавлять к видеовстрече новых участников, не покидая окна управления текущим сеансом.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 4

Поддержка аппаратных кнопок AV-устройств

В TrueConf Group 5.7 появилась полноценная поддержка PTZ-камеры Logitech Rally, конференц-камеры Logitech MeetUp и системы Logitech Rally System, веб-камер TrueConf WebCam B3 и B5, а также аппаратных кнопок спикерфонов TrueConf Audio One и Shure Stem Table One.

Теперь при регулировании уровня громкости и отключении микрофона на перечисленных спикерфонах и пультах PTZ-камер вы увидите соответствующие статусы в панели управления ВКС-терминалом. Кроме того, отклонить или принять входящий вызов теперь можно с помощью соответствующей кнопки на этих устройствах.

Мы также добавили синхронизацию со светодиодными индикаторами на перечисленных спикерфонах — вы будете видеть соответствующий статус при включении и отключении микрофона с помощью пульта ДУ TrueConf Group.

Ещё мы позаботились о возможности удаленного включения микрофона спикерфона прямо в панели управления TrueConf Group. Это позволит решить типичную проблему в переговорных комнатах, когда участник случайно отключил или забыл включить микрофон.

Просмотр данных об активном вызове

Теперь при вызове технической информации с помощью пульта ДУ на основном экране будет отображаться расширенная статистика текущего вызова. Кроме того, мы обновили внешний вид окна статистики, чтобы сделать просмотр удобнее.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 7

Режим масштабирования видеопотоков

Мы добавили опцию «Режим масштабирования», которая позволяет пользователю самостоятельно выбрать наиболее оптимальный способ отображения видеопотоков на экране:

  • «Полное заполнение» — все видеоокна выравниваются по высоте и частично обрезаются для заполнения всего свободного пространства на экране конференции.

    Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 8

  • «Полное отображение» — стандартный режим, при котором видеопотоки не обрезаются и отображаются в полном размере.

    Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 9

Вызов ВКС-терминалов напрямую в режиме подключения к гейткиперу

В случаях, когда TrueConf Group работает в режиме подключения к гейткиперу, пользователь сможет напрямую вызывать внешние SIP и H.323-терминалы без использования лицензий гейткипера, которые чаще всего являются платными. Для этого достаточно отключить соответствующую опцию в настройках панели управления.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 10

Расширенная настройка изображения камеры

Мы добавили в веб-интерфейс TrueConf Group дополнительные опции: регулировку яркости, контраста, насыщенности и других параметров, воспользоваться которыми можно в разделе «Видео» в отдельном окне «Настроек изображения камеры». Также управление этими параметрами доступно в экранном меню терминала.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 11

Веб-пульт дистанционного управления

В TrueConf Group 5.7 также появился программный эмулятор пульта дистанционного управления с аналогичным набором команд, вызвать который можно с помощью соответствующей кнопки «Пульт» в нижнем меню.

Не рекомендуем нажимать на виртуальную кнопку выключения питания во время видеозвонка, чтобы не испортить вашу встречу 🙂

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 12

Новый инструмент для диагностики сетевого трафика

В разделе «Диагностика» появилась возможность анализа сетевого трафика с сохранением полученных данных в файл, доступный администраторам для загрузки из журнала сетевых пакетов. Нововведение упростит анализ сетевого соединения и позволит быстрее выявлять нарушения или перебои в его работе.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 13

Проверка возможности вызова

Еще одним нововведением стала функция быстрой проверки сетевого адреса на возможность подключения к нему со стороны TrueConf Group по протоколам H.323 и SIP. Нововведение позволит вам быстро определить доступный протокол для подключения к сторонним ВКС-терминалам.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 14

Настройка кнопки питания

Теперь вы сможете самостоятельно назначить действие кнопки питания, чтобы по нажатию выключать или переводить TrueConf Group в спящий режим. Для этого достаточно зайти в меню «Настройки» и в разделе «Спящий режим» выбрать соответствующую опцию.

Это позволит в одно нажатие переводить TrueConf Group, а также подключенные к нему камеры и мониторы, в спящий режим. Кроме того, в случае, если сотрудник случайно нажал кнопку питания и перевел ВКС-терминал в спящий режим, вы не пропустите видеовстречу — TrueConf Group автоматически пробуждается при входящих вызовах.

Обновление TrueConf Group 5.7: единый раздел управления вызовами, диагностика сети и новый пульт 15

Другие нововведения

  • Улучшена поддержка NAT для протоколов H.323 и H.460.
  • В панели управления терминалом появилась опция для ручной настройки часового пояса.
  • Улучшена работа TrueConf Group с различными моделями терминалов Cisco при демонстрации контента по протоколу H.239.
  • Теперь при отсутствии активности PTZ-камеры, подключенной к TrueConf Group, она автоматически переходит в спящий режим.
  • Добавлена поддержка протоколов PELCO-P и PELCO-D для управления PTZ-камерами.
  • Добавлена английская локализация панели управления TrueConf Group.

Подписка на новости