Обновление TrueConf 7.4 для Windows

Анна Стадневская
24.07.2019
Анна Стадневская

Встречайте TrueConf 7.4 для Windows — масштабное обновление клиентского приложения для видеосвязи и командной работы, которое содержит множество полезных функций и улучшений. Не забудьте обновиться!

TrueConf 7.4 для Windows

Обновиться

Поддержка TrueConf Directory

Теперь пользователи TrueConf 7.4 для Windows могут просматривать списки групп и абонентов внешних серверов, подключенных к TrueConf Directory, добавлять их в адресную книгу и просматривать профили абонентов из специального окна в клиентском приложении.

Запись конференции с выбранной раскладкой

В новой версии TrueConf для Windows выбранная пользователем раскладка сохраняется в локальной записи конференции. А благодаря функции автоматической смены раскладки по говорящему вы с легкостью сможете определить докладчика в видеозаписи.  

Обновленный алгоритм формирования раскладок

Теперь при участии в ролевой конференции в качестве слушателя ваше видеоокно не отображается в общей раскладке, а выводится поверх основного окна в режиме “внахлест”. Кроме того, мы поддержали сохранение выбранного порядка окон в случае, если вы вытаскивали изображения собеседников в отдельные окна, а затем закрыли их.

Обновленный алгоритм формирования раскладок

Повышено качество работы на старых ПК

Новая версия TrueConf для Windows получила поддержку технологии ANGLE от Google, которая обеспечивает более высокую скорость и качество отрисовки видеоокон участников конференции на устройствах с устаревшими драйверами и видеокартами.

Другие полезные нововведения

  • Поддержка пользовательских настроек приложения, заданных на сервере ВКС 
    TrueConf 7.4 для Windows синхронизируется с настройками, заданными в панели управления TrueConf Server. Нововведение позволит автоматически применять ограничения ВКС сервера на входящие и исходящие потоки для видеосвязи и обмена файлами между пользователями.

  • Поддержка промежуточных серверов HTTPS Proxy 
    В сетевых настройках приложения появилась возможность использовать системные настройки для подключения через прокси-сервера.

  • Настройка подсветки говорящего участника 
    Теперь пользователи смогут самостоятельно задавать цвет рамки, которая подсвечивает говорящего участника в конференции. Кроме того, вы сможете задать позицию для отображения имён участников видеоконференции — вверху или внизу видеоокна, или активировать возможность автоматически скрывать подписи во время конференций.
  • Улучшенная функция временной авторизации 
    Теперь пользователи, у которых уже установлено приложение TrueConf, при входе по ссылке в конференции, организованные на внешних серверах, будут подключаться к конференциям еще быстрее и без перезапуска приложения.

  • Возможность задавать COM-порт для управления PTZ-камерой с VISCA или RS-232 интерфейсом.
  • Поддержка китайской, азербайджанской, украинской и вьетнамской локализаций.

Подписка на новости