Обновление TrueConf 1.9.2 для iOS

Анна Стадневская
01.11.2018
Анна Стадневская

Мы рады сообщить о выходе обновленной версии клиентского приложения TrueConf 1.9.2 для iOS! В новой версии стало доступно управление удаленной камерой собеседника, а также добавлена поддержка двойной камеры для версий iPhone 7 Plus и выше. Приложение уже доступно для скачивания в App Store.

Поддержка управления удаленной камерой

Ранее пользователи десктопных приложений TrueConf получили возможность локально управлять камерами удаленных собеседников во время конференций прямо из клиентского приложения. Теперь данная функция стала доступной и для пользователей TrueConf для iOS! Владельцы iPhone и iPad могут удаленно управлять как PTZ, так и USB камерами, поддерживающими протоколы VISCA и UVC.

Для вызова панели управления камерой нажмите на видеоокно собеседника и удерживайте до появления меню. По умолчанию использование камеры абонента доступно любому другому пользователю по запросу, который отправляется автоматически при перехвате контроля камеры. После получения разрешения вы сможете поворачивать и масштабировать камеру собеседника с помощью стрелок.

Поддержка двойной камеры

В новой версии TrueConf для iOS добавлена поддержка двойной камеры для моделей iPhone 7 Plus и старше. Переключение с широкоугольного объектива на длиннофокусный позволяет добиться более высокого качества и глубокой детализации изображения за счет двукратного оптического зума. Для активации длиннофокусного объектива переключитесь с фронтальной камеры на заднюю и нажмите на иконку объектива, которая находится поверх вашего видеоокна.

Поддержка двойной камеры