Новые возможности для сторонних разработчиков с TrueConf API версии v3

Арсен Мартиросян
08.02.2018
Арсен Мартиросян
Категории: Новости TrueConf

TrueConf API v3

Коллеги-разработчики, мы рады представить вам API v3, вышедший вместе с TrueConf Server 4.3.9 в декабре 2017 года. Новая версия полностью обратно совместима с предыдущими версиями API от TrueConf.

Документация API v3

Давайте рассмотрим основные изменения в новой версии.

Протокол OAuth 2.0

API v3 значительно повышает безопасность использования функций API благодаря поддержке авторизации по протоколу OAuth 2.0. С выходом обновления разработчикам становятся доступны новые возможности для интеграции с ВКС-системами и приложениями.

С помощью протокола OAuth 2.0 администратор может задать для каждого приложения набор прав и функций, которые будут доступны пользователям этого приложения. При необходимости администратор может ограничить пользователям доступ к ресурсам сервера.

Обращаем ваше внимание на то, что мы более не рекомендуем старый метод обращения к API с использованием мастер-ключа.

Поддержка формата JSON

Наши специалисты добавили поддержку JSON — одного из наиболее удобных форматов обмена данными при взаимодействии с JavaScript, который отлично подходит для передачи объекта с данными от сервера к клиенту по сети.
Ранее для вызова API разработчикам приходилось указывать параметры конференции, при этом каждый параметр вводился вручную. JSON позволил значительно упростить создание запросов и обработку данных, получаемых через TrueConf API.

Получение статусов пользователей

Теперь разработчики могут получать статусы пользователей через API, что значительно улучшает интеграцию разрабатываемых решений с контакт-центрами. Нововведение позволяет узнать, кто из группы пользователей в каком статусе находится. Это упрощает работу с очередями вызовов в колл-центрах.

Поддержка команды “Invite”

Ранее для приглашения новых пользователей в конференцию нужно было завершить текущую и создать новую с обновленным списком участников. Наши разработчики решили эту проблему добавлением команды для сервера “invite”, которая позволяет пригласить нужных участников в конференцию без ее перезапуска.

Объединение конференций и вебинаров

Публичные (вебинары) и приватные конференции теперь размещены в едином разделе “Конференции”. Публичность конференций регулируется специальным атрибутом “allow_guests”, который разрешает или запрещает незарегистрированным пользователям присоединяться к видеоконференциям. К тому же, обладатели лицензии TrueConf Server с доступом к созданию вебинаров теперь могут задать любой необходимый id и для приватных конференций.

Улучшенная система уведомлений

Мы сделали уведомления сервера более понятными и информативными. В случае неправильного вызова функции разработчикам теперь приходят оповещения, содержащие более полную информацию о допущенной ошибке. Если же функция не работает, пользователь TrueConf API увидит специальное предупреждение.