Международный медицинский форум запустил 4K UltraHD-трансляции с помощью ПО TrueConf

Арсен Мартиросян
27.06.2019
Арсен Мартиросян

С 14 по 15 июня в городе Шахрисабз, Республика Узбекистан, прошел Первый международный эндоурологический форум. Компании TrueConf и AGILE выступили официальными партнерами события и организовали 4K-трансляцию медицинских операций в режиме реального времени.

Первый международный эндоурологический форум ー масштабная научно-практическая конференция в Республике Узбекистан, посвященная актуальным проблемам эндоурологии и практической хирургии. На мероприятии со специальными научными докладами выступили специалисты из Узбекистана, Великобритании, Китая, Турции и Пакистана. В рамках события была организована демонстрация практических навыков хирургов с помощью телемедицинского оборудования, PTZ-камер и программного обеспечения для видеоконференцсвязи.

TrueConf совместно с официальным партнером в Республике Узбекистан ー компанией AGILE ー обеспечила бесперебойную трансляцию хирургических операций, а также показ презентаций во время выступления участников форума. Для этого была развернута защищенная программная система видеосвязи TrueConf Server и клиентское приложение TrueConf для Windows, которые поддерживают 4K UltraHD.

TrueConf Server интегрировали со специализированной медицинской видеосистемой RZ Medizintechnik GmbH, чтобы создать полноценный комплекс телемедицины и обеспечить подключение эндоскопов к видеоконференции. Такой подход позволил максимально точно передать действия медицинских бригад из клиники «Саломатлик Академияси» для участников форума, которые находились в конференц-зале.

Для захвата общего плана первой операционной комнаты была установлена PTZ-камера CleverMic 1010U, а для детальной трансляции действий хирурга использовалась эндоскопическая 4K-камера, которая позволила зрителям сосредоточиться на важных нюансах во время операции.

Во второй операционной использовалась PTZ-камера CleverMic 4035UHS, которая также обеспечила захват общего плана операции в ультравысоком разрешении 4K UltraHD. Для наблюдения за действиями хирурга использовалась эндоскопическая видеокамера по аналогии с первой операционной комнатой.

Управление видеоконференцией между конференц-залом и операционными осуществлялось с помощью клиентского приложения TrueConf для Windows, установленного на обычный ПК. Оператор управлял раскладкой видеоокон, запускал показ презентаций для докладчиков и выводил необходимый для обсуждения контент на экран в конференц-зале.

ВКС-сервер TrueConf Server, PTZ-камеры CleverMic и система RZ Medizintechnik GmbH позволили провести бесперебойную трансляцию сложных медицинских операций в разрешениях 4K UltraHD и FullHD, вывести изображения с двух PTZ-камер и двух эндоскопов на один экран, а также организовать демонстрацию слайдов на протяжении выступлений экспертов форума.

Подписка на новости