Масштабное обновление TrueConf 7.3 для Windows

Арсен Мартиросян
31.05.2018
Арсен Мартиросян

Команда TrueConf рада представить TrueConf 7.3 для Windows — новую версию клиентского приложения для 4K-звонков и конференций.

В TrueConf 7.3 для Windows появилось несколько нововведений, которые позволят сделать работу с нашим приложением еще эффективнее и комфортнее. Среди них: видеозапись конференций, одновременный показ контента и видео докладчика, активация по голосу, замена фона и многое другое. Кроме того, мы значительно усовершенствовали существующий функционал и улучшили работу приложения. Давайте познакомимся с основными обновлениями.

Видеозапись конференций

В новую версию TrueConf для Windows вошла одна из самых ожидаемых функций: возможность записи видеозвонков и конференций. Благодаря данному нововведению вы всегда сможете вернуться к важному разговору, чтобы не упустить детали, или поделиться записью с коллегами, которые не смогли присутствовать на встрече.

Вы можете записать как всю конференцию, так и видео отдельных собеседников. Сохраните видео в удобном для вас формате и разрешении – все параметры вы можете установить в настройках активной конференции.

TrueConf 7.3 для Windows

Одновременный показ контента и видео докладчика

Во время видеоконференций часто появляется необходимость демонстрировать контент, будь то рабочий стол или отдельное окно приложения. Ранее контент требовалось захватывать вместо видео с собственной камеры. В TrueConf 7.3.0 для Windows вы можете параллельно транслировать контент и собственное видео для интерактивного общения с собеседниками.

Вы можете настроить трансляцию вашего видео поверх показа контента или в отдельном окне. При трансляции поверх контента ваше видеоокно по умолчанию находится в правом нижнем углу экрана, однако при необходимости вы с легкостью можете перетащить его в любое другое место с помощью мыши. Отображение контента в отдельном окне будет удобно для пользователей с несколькими подключенными дисплеями.

Активация по голосу

Распознать говорящего участника во время масштабной видеоконференции можно при помощи нового функционала: подсветки говорящих участников и автоматического увеличения видеоокона говорящего. Функция подсветки позволяет выделять видео говорящего участника цветной рамкой. Если одновременно вещают несколько человек, подсвечиваются окна трех участников с самым высоким уровнем громкости.

Благодаря автоматическому смещению акцента на говорящего участника вам больше не нужно отвлекаться на ручное переключение раскладки во время встречи. Вы можете настроить эту функцию во время активной конференции во вкладке “Управление конференцией”.

Поддержка NTLM-авторизации

В новой версии мы поддержали возможность автоматической авторизации в приложении, чтобы освободить вас от необходимости вводить учетные данные при каждом запуске. Функция становится доступной при выполнении ряда условий:

  • В панели администрирования TrueConf Server должен быть установлен чекбокс “Поддержка NTLM-авторизации”.
  • TrueConf Server должен быть интегрирован с Active Directory.
  • В настройках клиентского приложения должен быть указан адрес TrueConf Server, который развернут в доменной сети вашей компании.
  • Учетная запись пользователя на ПК должна быть зарегистрирована в Active Directory, а ПК должен должен находиться в одной доменной сети с TrueConf Server.
  • Необходимо произвести первичную авторизацию в приложении вручную.

Если вы все сделали правильно, при последующих запусках приложения и подключении к TrueConf Server пользователь будет автоматически авторизован в клиентском приложении.

Поддержка удаленного управления камерами

Ранее в TrueConf для Windows пользователи могли управлять собственной PTZ-камерой прямо в приложении благодаря специальному встроенному виджету. Теперь у вас появилась возможность делегировать управление вашей PTZ-камерой удаленным участникам, чтобы сосредоточиться на выступлении или переговорах с коллегами. Вы можете настроить доступ к вашей камере во вкладке “Настройки – Предпочтения – Конференция”.

Виртуальный фон

Большинство пользователей, которые регулярно совершают рабочие видеозвонки, сталкивались с проблемой выбора подходящего фона. В новой версии приложения появилась возможность заменить задний фон вашего изображения прямо во время конференции благодаря технологии chromakey.

Замена фона в TrueConf 7.3 для WindowsTrueConf 7.3 для Windows

Вы можете выбрать и установить любое изображение в качестве фона, например, ваш логотип или корпоративный плакат. В качестве реального фона рекомендуем использовать объект однородного цвета (желательно синего).

Поддержка различных форматов ввода телефонных номеров

В новой версии приложения мы поддержали автоматическую стандартизацию телефонных номеров. Теперь наши пользователи смогут дозваниваться на номера в различных форматах (со скобками или без них, а также с наличием или отсутствием пробелов между цифрами). Для звонка достаточно скопировать номер любого формата и вставить в поле ввода номера в приложении.