Видео HQ и усовершенствованные ВКС решения завоевывают рынок

Виталий Сидей
21.12.2010
Виталий Сидей
Категории: Новости TrueConf

По традиции в конце года принято подводить итоги. Проанализировав работу TrueConf в течение года, компания и сотрудники остались довольны результатами. Были разработаны новые продукты, в том числе
коробочное решение, проведен ряд
семинаров, компания активно участвовала в социальных мероприятиях, приобрела новых клиентов и друзей.

Но все по порядку. В этом году компания выпустила новые версии 3.0 и 3.1 сервера для видеоконференций TrueConf VCS, позволяющего создавать как видеоконференции в локальной сети, так и через интернет. Теперь видео транслируется и записывается в качестве HQ, а также
увеличено количество одновременно участвующих в конференции пользователей. Отметим, что с 2010 года пользователи программного сервера видеоконференций могут сами выбирать необходимые именно им режимы и функции, входящие в состав продукта, и соответственно не переплачивать за ненужные решения.

Кроме того, TrueConf предложил клиентам оборудование для видеоконференцсвязи, которое позволяет на низкоскоростных и нестабильных каналах связи проводить на высоком уровне видеоконференции, вебинары и презентации. В итоге, были разработаны два оптимальных
комплекта оборудования — «стандартный» и «бизнес» — с учетом соотношения цена-качество.

Ежегодно журнал сетевых решений «Lan» проводит конкурс «Продукт/решение года» среди сервисов, продемонстрировавших наибольшие показатели роста продаж среди конкурентных решений такого же класса или использующие инновационные модели. В категории «Видео» успехом 2010 года стал программный сервер видеоконференций TrueConf SBS Plus. Это стало возможно благодаря созданию собственного видеокодека Cyclon — он максимально адаптирован к российским условиям и обеспечивает бизнес-качество видеоизображения и звука на каналах с низким качеством (от 128 кбит/с).

Успешно прошли семинары компании «Видеоконференции в малом и среднем бизнесе»
и «Проведение эффективных видеоконференций для бизнеса«. Однако кроме мероприятий с коммерческой направленностью, TrueConf поддерживает и социальные проекты. Компания приняла участие в видеоконференции об особенностях обучения детей с аутизмом, видеоконференции «Первоочередные изменения в законодательстве по совершенствованию системы опеки над недееспособными гражданами». Также она поддержала проведение IX-ой Международной интернет-олимпиады «Эрудиты планеты- 2010», и при технической поддержке TrueConf прошла научно-практическая конференция на тему «Информационные технологии в современной офтальмологии«.

В этот же год компания TrueConf приобрела новых клиентов. Среди них провайдер мобильной связи «Скай Линк», издательство «Известия», самарский международный аэропорт «Курумоч», ВУЗы УрГЭУ и МПГУ, коммуникационная группа «Интелком», таможенная служба Башкортостана, ФМС Челябинской области, КБ «ЛОКО-БАНК» и «ВТБ Страхование» и многие другие.

«2010 год оказался особенно удачным для нас. Но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Планируем улучшить качество видео и звука видеоконференцсвязи до уровня HD, интегрировать наши решения с офисными АТС. В ближайшее время выпустим мобильный клиент для мобильных телефонов, работающих на платформе Андроид», — делится планами директор по маркетингу Алексей Власкин.