Итоги форума “Бизнес-Видео 2016”

Алина Крюкова
29.04.2016
Алина Крюкова

business_video_201612 апреля команда TrueConf приняла участие в форуме “Бизнес-Видео — 2016”, организованном “Журналом сетевых решений/LAN” и Агентством корпоративных коммуникаций OSP-Con.

Мероприятие проходило в Технополисе “Москва”, который посетили более 200 специалистов, занимающихся разработкой, исследованием и внедрением современных AV-технологий, в российских и зарубежных компаниях.

Форум прошел под слоганом «Видео — важнейшая составляющая глобальной цифровизации бизнеса», а основными темами для обсуждения стали видеотехнологии и видеоконференцсвязь. Свои доклады публике представили производители ВКС систем и заказчики из различных организаций. Они рассказали об уникальных проектах использования систем видеоконференцсвязи, об их особенностях и преимуществах.

Сергей Исайчев из компании “Гражданские Самолеты Сухого” представил проект внедрения системы объединённых коммуникаций TrueConf непосредственно в телекоммуникационную систему самолета SBJ. В своем докладе Сергей поделился опытом организации “офиса в полете” для МЧС, отметив преимущества TrueConf Server перед конкурентами.

Сергей Исайчев. Офис в полете, опыт внедрения телекоммуникационных систем
на самолете SBJ(.pdf, 0.9 Мб)

 
Наш директор по развитию — Дмитрий Одинцов — представил доклад о крупнейшей в мире корпоративной системе объединенных коммуникаций (СВКС-м), развёрнутой в МВД РФ. Этот проект стал знаковым уже в начале 2016 года, за что был отмечен наградой «Проект года — 2016» в номинации «Успех видеотехнологий».

Дмитрий Одинцов. Самая крупная в мире система объединённых коммуникаций
от TrueConf (.pdf, 0.55 Мб)

 
business_video_2016_photoВ демо-зоне конференции посетители ознакомились с решениями для видеоконференцсвязи и объединенных коммуникаций, а также мультимедийными системами отображения видео. Команда TrueConf показала решение для 4K-видеозвонков на базе TrueConf Server и продемонстрировала возможности интеграции системы, подключив к конференции SIP-терминал Yealink с соседнего стенда компании АйПиМатика.

FOTOZ.ru StudioПосле секции докладов организаторы форума собрались вместе с экспертами за “круглым столом”, где подвели итоги и составили прогнозы по использованию видеоконференцсвязи в будущем. В ходе панельной дискуссии, ведущим которой выступил Александр Барсков, участвовали специалисты из Cisco, Polycom, CTI, CИБУР, Астерос, АйПиматика и TrueConf.

По данным аналитического агентства OSP Data, за последние годы спрос на программные решения для видеоконференцсвязи неуклонно растёт, отодвигая облачные и аппаратные системы на задний план. К концу 2016 года эксперты спрогнозировали усиление позиций видеоконференцсвязи как основного инструмента для совместной работы в государственном секторе, в сфере образования, финансов, в ИТ-компаниях и медицинских учреждениях.

В конце мероприятия состоялась лотерея призов. От TrueConf организаторы форума разыграли топор, который достался Мамлеевой Ларисе из компании УК “Аеропорты Регионов”. Мы также не ушли без подарка — Дмитрий Одинцов стал счастливым обладателем IP-телефона Yealink от компании “АйПиматика”.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по электронной почте: pr@trueconf.ru.