«Флодиум» ― корпоративный мессенджер нового поколения от TrueConf и OMMG Technology

Алина Крюкова
07.09.2016
Алина Крюкова

Крупнейший разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов и оборудования для видеоконференцсвязи в России и Восточной Европе, компания TrueConf заключила партнёрство с передовым разработчиком систем управления сообщениями и обмена данными ― OMMG Technology.

Две компании с многолетним опытом создания корпоративных решений для коммуникаций и совместной работы объединили усилия в рамках проекта по созданию нового высокотехнологичного защищённого продукта для обмена мгновенными сообщениями и данными и организации сеансов видеоконференцсвязи. Проект получил название «Флодиум». Он объединит лучшие технологические наработки обеих компаний.

В основу «Флодиума» лягут последние достижения TrueConf в области видеоконференцсвязи, такие как: конференции сверхвысокого разрешения UltraHD, поддержка технологии масштабируемого видеокодирования (SVC) и возможности интеграции с телефонией, Active Directory и H.323/SIP ВКС-терминалами. В свою очередь, OMMG Technology привнесёт в проект свою уникальную технологию OMMG 2.0 (Open Mobile Messenger Graph), благодаря которой будет реализована поддержка облачной конвертации данных, обмен защищёнными сообщениями и файлами, возможность создания ботов и каналов.

Проект «Флодиум» позволит государственным и крупным корпоративным заказчикам развернуть собственное защищённое облако (private cloud) для коммуникаций в федеральных масштабах. Разработка направлена не только на создание современной чат-платформы, она также будет решать задачи импортозамещения западных облачных аналогов.

Для обеспечения проекта необходимой программной инфраструктурой протоколы OMMG 2.0 были реализованы и поддержаны в сервере объединённых коммуникаций и видеоконференцсвязи TrueConf Server версии Enterprise. Таким образом, крупные и государственные заказчики TrueConf получат доступ к возможностям продукта «Флодиум» автоматически. А новые кросс-платформенные клиентские приложения «Флодиум» получат функциональность видеоконференцсвязи на основе библиотек TrueConf SDK.

“Мы имеем богатый опыт создания интегрируемых защищённых высоконагруженных систем для объединённых коммуникаций. Отличным примером такой разработки является ведомственная система СВКС-м для МВД РФ, ― комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. ― Помимо прочего, технологии OMMG действительно инновационны и позволят вывести корпоративные мессенджеры на новый уровень пользовательского взаимодействия”.

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.