Заметки с полей о прошедших весенних семинарах

Арсен Мартиросян
05.06.2018
Арсен Мартиросян

Этой весной коллеги из Видео+Конференции организовали нам серию семинаров, посвященных возможностям новой версии TrueConf Server 4.4, которая вот-вот должна выйти, а также инновационным решениям для оснащения переговорных комнат от наших технологических партнёров. Наша бравая команда, возглавляемая Дмитрием Одинцовым, вместе с партнёрами из Unitsolutions, Phoenix Audio, AVer ВКС, AverMedia, SmartMed, Sennheiser и Yamaha Music в течение 37 дней посетила 6 городов!

Ребята из Видео+Конференции уже опубликовали подробные отчеты с фотографиями и презентациями, и даже сделали обзорный ролик о прошедших семинарах. Рекомендуем ознакомиться:

Мы же предлагаем вместе окунуться в небольшой пост, посвященный тому, что обычно остаётся за кадром — приключениям, с которыми мы столкнулись по пути в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Москву, Ростов-на-Дону, Краснодар и Алматы.

Итак, поехали!

Практически ни одна из наших поездок на мероприятия не обходится без этих двух розовых чемоданов, в которые мы помещаем наше оборудование для стендов. Розовый цвет не только очень заметен издалека, но и совершенно не привлекает внимание на различных пунктах контроля. А вот и они!

Вооружившись всеми нашими чемоданами с оборудованием, которых, кстати, было в этот раз 4 штуки, и вязанками баннеров с микрофонным массивом, мы отправились в Санкт-Петербург, где 17 апреля проходил первый семинар. В город, как обычно, добирались на ночном поезде. Нам сопутствовала удача, и мы успели загрузить оборудование в поезд до появления соседей по вагону.

Как выяснилось, мы были единственными путешественниками, говорящими по-русски. И вам ни-хао!

В Санкт-Петербург мы также отправили огромную интерактивную 70-дюймовую панель, фактический вес которой 80 кг, хотя по ощущениям она весила все 200 кг. Такую огромную, что мы даже не попытались ее сфотографировать и добавить к нашему отчету. Если соберетесь в путешествие, советуем приобрести такую панель на сайте нашего партнера Unitsolutions — незабываемые впечатления вам гарантированы!

В Санкт-Петербурге (а затем и во всех остальных городах) мы решили расширить нашу традиционную программу и провели в отдельном зале по окончании семинара дополнительную сессию для наших партнёров и представителей, посвященную вопросам продаж и внедрения TrueConf Server. Спасибо всем коллегам по цеху за то, что решили остаться на after-party тем вечером! 🙂

Следующей точкой концентрации нашей ВКС-энергии стал Нижний Новгород. Рано утром 18 апреля по прибытии из Санкт-Петербурга в Москву на Ленинградском вокзале у нас произошла запланированная замена докладчиков: Дмитрий Одинцов и Татьяна Усикова уехали ещё в одну командировку, а к нашей команде присоединились директор по маркетингу Лев Якупов и руководитель проектов Unitsolutions Юрий Митюнин. Спасибо минивэнам из Яндекс.Такси за помощь в трансфере между вокзалами, нам их очень не хватало в других городах. Ещё через 4 часа мы прибыли в Нижний Новгород на “Ласточке”. Очень комфортный поезд, кстати.

Поскольку монтаж оборудования для стенда на сцене занимает достаточно много времени, обычно от 2 до 3 часов, в каждом из городов мы начинаем монтаж с вечера. Кофе, вода, изолента, провода, стойки, столы, камеры, кодеки, баннеры, в общем чемоданы мы не зря с собой возим, дело это несложное, но требующее большого внимания.

До гостиницы мы добрались только к ночи, но были вознаграждены шикарным видом на стрелку рек Оки и Волги, а также на новый стадион, построенный к предстоящему Чемпионату Мира по футболу в России.

Семинары в Нижнем Новгороде ранее мы не проводили, поэтому немного переживали, что гостей будет мало. Как оказалось, зря. Явка превзошла все наши ожидания, да и сам семинар прошел отлично в очень приятной и дружеской атмосфере.

Следующим городом в нашем весеннем списке была Москва. Мероприятие получилось очень масштабным — более 80 гостей и 20 партнёров. Для Москвы мы решили, что нашей любимой 80-килограммовой видеопанели будет недостаточно, поэтому попросили наших технологических партнёров из компании Zorgtech привезти крутой, но очень тяжелый (110кг) видеокиоск для демонстрации работы нового программного решения TrueConf Kiosk 1.0.

А вот “умные” чемоданы TrueConf собираются ехать на лифте и разгружаться для последующего монтажа.

Мы были очень рады видеть среди докладчиков на сцене Боба Фарара, директора по региону EMEA из Phoenix Audio Technologies, который прилетел на семинар из Франции. И господина Наоки Киримуру, отвечающего за продвижение направления устройств для объединённых коммуникаций из Yamaha, который прилетел в Москву, вообще, с другого конца Земли.

После семинара в Москве мы со спокойной совестью разъехались на майские праздники.

В середине мая мы снова собрались и поехали с партнёрами на юг в Ростов-на-Дону, Краснодар и Алматы. Снова самолёты, “ласточки”, чемоданы, баннеры, Mercure, Ibis, Ramada, монтажи, демонтажи, пропавшие кабеля, забытые ПК, удалённые выступления по видеосвязи и приятное общение с нашими гостями. Кстати, в Алматы

А вот немного бекстейджа:

По завершению всех семинаров наша команда отправилась в предгорья Тянь-Шаня, благо они находятся буквально в пригороде Алматы. Летняя одежда — не лучший выбор для прогулок по снегу. Хорошо, что у нас с собой всегда есть горячительные напитки. Удалось лицезреть Пик Советов и реку Большую Алматинку. А еще на нашем пути был самый настоящий природный водопад! В общем, настоящий рай для таких офисных бойцов, как мы 🙂

Мы хотели бы поблагодарить Видео+Конференцию в лице Леоны Дружининой за помощь в организации семинаров, а также коллег, партнеров и гостей, которые посетили наши мероприятия. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, а также торжественно заявляем, что всегда рады новым знакомствам и предложениям! Ждем вас в гости осенью — следите за нашими обновлениями!