TrueConf упрощает интеграцию и администрирование Skype for Business

Алина Крюкова
31.01.2018
Алина Крюкова

TrueConf расширяет возможности сервера видеоконференций TrueConf Server благодаря интеграции со Skype for Business. Решения получили совместимость с выходом новой версии TrueConf Server 4.3.9.

Компания TrueConf, ведущий поставщик решений видеоконференцсвязи в Восточной Европе, анонсировала интеграцию со Skype for Business. Обновление TrueConf Server 4.3.9 позволит пользователям TrueConf и Skype for Business принимать участие в совместных видеоконференциях, совершать звонки и обмениваться сообщениями в чате. Кроме того, аппаратные ВКС-терминалы также могут быть полноценными участниками видеоконференций, а с помощью TrueConf Server абоненты Skype for Business могут совершать звонки на аппаратные терминалы.

Помимо совместных сеансов видеосвязи, пользователи TrueConf могут добавлять абонентов Skype for Business в адресные книги клиентских приложений TrueConf. Клиенты Skype for Business, в свою очередь, могут звонить и создавать конференции с пользователями TrueConf с помощью чат-бота. Например, достаточно ввести команду /call для начала видеозвонка или /conference для создания групповой конференции.

В рамках стратегии TrueConf по улучшению совместимости с широким спектром платформ, систем и приложений для видеоконференцсвязи, специалисты из TrueConf поддержали видеокодек X-H264UC. Нововведение обеспечивает совместимость с решениями Skype for Business 2015 или Lync 2013.

«Мы рады представить программный ВКС-сервер, поддерживающий интеграцию с решениями Microsoft,» — комментирует совместимость решений Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — «Интеграция позволит абонентам Skype for Business проводить вебинары, которые не требуют от администраторов развертывания дополнительных серверов Skype for Business, а участникам веб-конференций не придется устанавливать дополнительные плагины. Такая совместимость значительно упрощает задачи администрирования системы Skype for Business».

Компания TrueConf продемонстрирует интеграцию со Skype for Business на стенде #11-D126 в рамках Integrated Systems Europe 2018, одной из крупнейших AV-выставок в мире.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf,
www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи (ВКС), преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 5 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

Рубрики Подписка на новости Присоединяйтесь!