TrueConf купил производителя ВКС-решений IntegrIT

26.03.2019

Российская компания IntegrIT, специализирующаяся на разработке серверных и аппаратных решений для видеоконференцсвязи, стала частью компании TrueConf — ведущего производителя ПО для совместной работы в России и Восточной Европе.

Компания TrueConf заявила о завершении сделки по приобретению отечественного производителя систем ВКС — IntegrIT. Обе компании успешно зарекомендовали себя на российском рынке и обладают эффективно дополняющими друг друга портфолио решений.

Экспертиза и технологии IntegrIT помогут TrueConf в ближайшем будущем предложить новые современные решения в области ВКС инфраструктуры и терминалов для видеосвязи. Заказчики в России и заграницей получат возможность приобрести комплексное решение для серверов, переговорных комнат, рабочих мест и мобильных сотрудников, полностью совместимое с аппаратными ВКС, от одного производителя.

«Мы очень рады, что IntegrIT стал частью TrueConf, и считаем это значимым событием для отечественного рынка ВКС, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Объединив наши технологии, мы представим заказчикам возможность масштабировать или полностью заменить устаревшую ВКС-инфраструктуру на гибкое отечественное решение».

«Опыт и глубокая экспертиза компании IntegrIT в разработке программного обеспечения систем жёсткого реального времени позволит создать еще более продвинутые и технологичные решения для мультиплатформенных объединенных коммуникаций, а также в полной мере использовать технологический потенциал отечественного промышленного комплекса, — комментирует Дмитрий Парошин, генеральный директор IntegrIT. — Совместно с компанией TrueConf мы предоставим нашим заказчикам современные и безопасные решения видеоконференцсвязи, построенные на базе отечественных процессорных архитектур Эльбрус, ARM, MIPS, операционных систем Astra Linux и других».

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О компании IntegrIT, www.integrit.ru
IntegrIT — российский разработчик программных решений для видео и радиосвязи, математических библиотек цифровой обработки сигналов для специализированных вычислительных ядер, а также ПО для мобильных устройств с ОС Android и iOS для передачи видео и аудио по IP-сетям. За 12 лет непрерывной работы IntegrIT прошла большой путь, начиная с разработки небольших программных компонентов и постепенно дойдя до уровня создания сложных готовых систем.