TrueConf и С-Терра обеспечат высокий уровень защиты для решений видеоконференцсвязи

Арсен Мартиросян
29.03.2019
Арсен Мартиросян

Ведущий разработчик ВКС-решений TrueConf и производитель средств сетевой информационной безопасности «С-Терра СиЭсПи» объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого обеспечили совместимость своих решений. Интеграция ВКС-системы TrueConf с продуктами С-Терра позволит заказчикам создавать закрытые сети коммуникаций на основе ВКС с высоким уровнем защиты данных.

Компании TrueConf и «С-Терра СиЭсПи» провели совместные испытания, по завершению которых система видеоконференцсвязи TrueConf была сертифицирована для работы с VPN-продуктами С-Терра Шлюз и С-Терра Клиент. В ходе тестирования производители подтвердили корректную работу ПО TrueConf в защищенной VPN-сети, в том числе стабильное проведение видеозвонков и конференций, общение в чате между пользователями, а также демонстрацию рабочего стола и контента.

ВКС-система TrueConf — программное решение для обеспечения видеоконференцсвязи как по интернету, так и в закрытых локальных сетях. ПО TrueConf оснащается всеми основными инструментами для совместной работы и поддерживает разрешение 4K UltraHD.

С-Терра Шлюз — криптошлюз, предназначенный для обеспечения безопасности коммуникационной сети любой топологии и с любым количеством туннелей. Устройство защищает и фильтрует как трафик подсетей, проходящий через него, так и трафик самого шлюза безопасности. С-Терра Клиент, в свою очередь, представляет собой программный продукт для защиты и пакетной фильтрации трафика пользовательских устройств на ОС Windows.

«Мы рады представить нашим заказчикам возможность интеграции ВКС-системы TrueConf Server с передовыми отечественными решениями для сетевой безопасности, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Технологическое партнерство TrueConf и С-Терра позволит обеспечить высокий уровень защиты информации и данных наших заказчиков».

«Высокий уровень безопасности передаваемых данных сегодня является неотъемлемой частью качественной видеоконференцсвязи, – отмечает Мария Лурье, руководитель отдела маркетинга компании «С-Терра СиЭсПи». – Успешное тестирование совместной работы решений TrueConf и С-Терра наглядно продемонстрировало высокий уровень защиты конфиденциальной информации, которой пользователи обмениваются во время видеоконференций».

Совместимость решений TrueConf и С-Терра позволит заказчикам создавать сети видеокоммуникаций с высоким уровнем защиты данных, при этом пользователи программного обеспечения TrueConf смогут воспользоваться всеми основными инструментами для совместной работы.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

Мария Лурье,
руководитель отдела маркетинга компании «С-Терра СиЭсПи»
Тел.: +7 (499) 940-90-01
Электронная почта: sales@s-terra.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

О компании «С-Терра СиЭсПи», www.s-terra.ru
Компания «С-Терра СиЭсПи» с 2003 года является ведущим российским разработчиком и производителем средств сетевой защиты на основе технологии IPsec VPN. Продукты С-Терра, сертифицированные ФСТЭК России и ФСБ России, используют современные российские криптографические алгоритмы ГОСТ и включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр российского ПО).
Решения С-Терра обеспечивают защиту каналов связи любой производительности, в том числе в виртуальной инфраструктуре и при удаленном доступе.

Подписка на новости