Видео-пресс-конференции: новый формат общения с журналистами

Алина Крюкова
29.08.2011
Алина Крюкова
Категории: Новости TrueConf

Вчера состоялся сеанс двусторонней видеоконференцсвязи. С помощью нашего программного обеспечения! Хороший друг и партнёр TrueConf — спутниковый оператор «Телепорт-Сервис» делал пресс-конференцию для очень серьёзного Клиента — межрегиональной компании «Газпром межрегионгаз». В результате довольны все – и наши давние партнёры, и их непосредственные заказчики, и журналисты, для которых была организована видеоконференция, и, соответственно, мы сами. Очень даже довольны!
Пресс-конференции
Вообще, создаётся такое ощущение, что постепенно традиционные «прессухи» себя изживают – по большому счёту, журналистам гораздо удобнее (а их изданиям – выгоднее по экономическим соображениям) общаться с организаторами мероприятий посредством системы видеоконференцсвязи. Не нужно ехать в другой город или регион, отрываться от основной работы – всё просто: в назначенное время, в назначенном месте проходит та же самая пресс-конференция, но в её новом, можно сказать, «улучшенном» современном формате.
Пресс-конференцию «Газпром межрегионгаза» посвятил ключевым строительным площадкам межпоселкового газопровода во Владивостоке. В частности, присутствующие активно обсуждали вопросы перспектив реализации программы газификации регионов РФ и социальной значимости строительства газопроводов в наших российских регионах. СМИ, кстати, очень заинтересовались – в интерактивном «круглом столе» приняли участие более 10 журналистов самых известных изданий и телеканалов Приморья. Этот факт не может не радовать!

Как рассказали нам ребята из «Телепорт-Сервис», зам. генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Мариничев обратил внимание на высокое качество проведённого «интерактива». Делали его по системе «всё включено» — на базе ресурса спутника Intelsat 15, использовали SkyEdge от Gilat (отдельное спасибо создателям!), сервер Codian и программное обеспечение для организации видеоконференций TrueConf, которым отныне мы лично гордимся ещё больше! Таким вот, собственно, образом и организовали очень интересный и ёмкий интерактив «Москва-Владивосток».
Начальник пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз» похвалила… За высокое качество изображения и звука. Учитывая сей положительный факт, их руководство приняло решение, что отныне такие интерактивные встречи с журналистами из регионов будут чаще проводиться. А мы и рады. Людям помогать общаться!