TrueConf поддержит пользователей веб-конференций в условиях отказа от NPAPI

Алина Крюкова
29.04.2015
Алина Крюкова
Категории: Новости TrueConf

NPAPIВ начале апреля 2015 года компания Google отключила поддержку плагинов Netscape Plug-in API (NPAPI) в браузерах на базе Chromium (Chrome, Яндекс Браузер и Rambler). Хотя Google заявил о прекращении поддержки NPAPI еще 2 года назад, не все разработчики успели адаптировать свое программное обеспечение.

К сожалению, пользователи некоторых программ для проведения веб-конференций, как, например, VideoMost, больше не смогут полноценно применять их в Chrome, а решение от Microsoft – Lync (Skype for Business) обновилось и получило новый рабочий плагин, сразу после возникновения проблемы. Мы со своей стороны в качестве альтернативы предлагаем всем пострадавшим скидку 30% при переходе на нашу ВКС систему до окончания действия плагина NPAPI (сентябрь 2015).

Клиенты TrueConf могут быть спокойны, ведь ещё с 2013-го наша компания одной из первых в мире запустила поддержку собственного приложения для браузеров на основе нового стандарта WebRTC. Соответственно поддержку ВКС решений на основе NPAPI и ActiveX мы прекратили еще в 2010 году.

Подробную информацию читайте в пресс-релизе.

По всем интересующим вас вопросам мы с радостью ответим по телефону: +7 (495) 698-60-66 или по эл. почте: pr@trueconf.ru