Новые возможности универсального клиентского приложения TrueConf 7.1 β для Windows

Алина Крюкова
16.11.2016
Алина Крюкова

Рады представить вам новую версию приложения TrueConf 7.1 β для Windows. Мы доработали и усовершенствовали интерфейс приложения, а также добавили новые возможности для общения и совместной работы в персональных звонках и групповых конференциях.

Управление собственным видео

В TrueConf 7.1 мы поддержали изменение размера собственного видеоокна в звонках 1-на-1. Управление видеоокном дает возможность перемещать ваше изображение как внутри окна приложения, так и за его пределами. Кроме того, в приложении появилась возможность скрывать собственное видео.

Показ презентаций PowerPoint

В новой версии TrueConf 7.1 для Windows мы добавили возможность загрузки и демонстрации презентаций, созданных в PowerPoint. Для этого достаточно выбрать нужную вам презентацию в формате PPT или PPTX, и c помощью опции “показ презентаций” показать их вашим собеседникам.

Уточняем, что для этого необходимо, чтобы PowerPoint был установлен на ПК того пользователя, который показывает презентацию. Пользователям же, которые получают презентацию на своих мобильных, десктопных, браузерных клиентах или по протоколу BFCP в переговорных комнатах, PowerPoint не требуется.

Показ аватарок при отключенной камере

В TrueConf 7.1 β для Windows скучный чёрный экран при выключенной камере в видеозвонках мы заменили на аватарки, которые теперь автоматически отображаются вместо входящего видео. Также прямо из приложения можно удалить текущую аватарку или загрузить новую, сделав снимок с помощью камеры. Не забудьте обновить свою аватарку в личном профиле, ведь теперь её точно заметят ваши собеседники.

Поддержка прямого соединения в звонках

С выходом обновления в TrueConf 7.1 появилась поддержка прямого соединения (Direct Connect) в персональных звонках. Теперь пользователи приложения могут связываться друг с другом напрямую, минуя подключение к серверу.

Работа чата в оффлайн-режиме

Мы также внесли ряд изменений в работу чата в TrueConf 7.1, что позволяет работать с приложением также просто, как и с привычными вам мессенджерами. При возникновении проблем с каналом связи, либо при разрыве интернет-соединения, вы сможете завершить набор сообщения в окне чата, а после восстановления связи все написанное вами будет доставлено адресату. А если вы закрыли приложение, при повторном его запуске вы увидите сообщение, которое не успели отправить.

Список изменений для версии TrueConf 7.1 для Windows:

Добавлено

  • Показ аватарок пользователей при выключенной веб-камере.
  • Изменение размера и положения собственного видеоокна в одиночных звонках.
  • Возможность ограничить приём входящего видео и звук от участников групповой конференции.
  • Приглашение в конференцию групп пользователей.
  • Возможность для ведущего управлять устройствами участников конференции.
  • Удаление аватарок пользователя в профиле и создание новой аватарки с помощью веб-камеры.
  • Показ презентаций PowerPoint.
  • Работа приложения в оффлайне.
  • Ввод добавочного номера в звонках на телефон через “*” (до начала звонка или конференции).
  • Поддержка прямого соединения в звонках (Direct Connect).

Изменено

  • Информация о новых версиях приложения отображается в окне “О программе”.
  • Изменен дизайн чата: в окне появилась кнопка отправки сообщения и кнопка перехода на последнее отправленное сообщение.
  • Изменен дизайн настроек приложения: добавлены предустановленные настройки для ограничения канала связи, обновлён тест микрофона.