Групповые видеоконференции на iPhone

Алина Крюкова
25.02.2013
Алина Крюкова
Категории: Новости TrueConf

Групповая конференция с участием пользователя с iPhone
Спешим сообщить, что поддержка групповых видеоконференций в нашем клиенте для iOS уже находится на стадии бета-тестирования. . Аналогичный функционал скоро будет доступен и в Android клиенте.
Как уже, возможно, известно нашим пользователям, большинство клиентов для мобильных устройств поддерживают только видеозвонки 1на1, но уже с весны этого года мы планируем запустить поддержку любых типов видеоконференций на мобильных клиентах.
Эта столь необходимая возможность стала доступна благодаря использованию технологии масштабируемого видеокодирование (SVC). С SVC сервер видеоконференций может без перекодирования распределять каждому участнику групповой конференции разные разрешения, ФПС и степень сжатия видеопотоков. Попросту, кому-то HD, а кому-то — SD (например iPhone-у, которому более высокое качество просто не нужно). И всё это в реальном времени, да так, что каждый участник получает максимальное качество в соответствии с возможностями его устройства и канала связи.

В решениях TrueConf cервер видеоконференций не декодирует видеопотоки, а только перенаправляет их между пользователями. Любое iOS или Android устройство получает столько видеопотоков, сколько участников находятся в конференции. Такой механизм обеспечивает распределение видеопотоков масштабируемо, что позволяет обеспечить максимально высокое качество видеоконференцсвязи.

При использовании этого способа передачи видео, всю нагрузку берет на себя ЦП гаджета. В связи с этим, для текущей бета-версии приложения, на iPhone 5 и iPad (кроме первого поколения) доступно 4 входящих потока и 1 исходящий, на iPhone 3gs, 4(s) — 2 входящих потока и 1 исходящий. На небольших диагоналях (до 5 дюймов) нецелесообразно использовать более 4х входящих потоков.

Следите за обновлениями в App Store и Google play.