Топ-5 преимуществ видеоконференций TrueConf

Димитрий Зуйков
18.10.2019
Димитрий Зуйков

В настоящее время на рынке решений ВКС представлены несколько крупных зарубежных сервисов: Zoom, Cisco Webex и Bluejeans. TrueConf имеет как много общего с ними, так и немало отличий. Базовый функционал наших клиентских приложений также включает такие инструменты для совместной работы как текстовый чат, запись сеансов видеосвязи, показ рабочего стола и презентаций. Однако помимо них клиентские приложения TrueConf имеют ряд преимуществ, которые сделают ваши видеоконференции еще более комфортными. Сейчас расскажем, какие именно.

Поддержка Ultra HD-конференций

C помощью клиентского приложения TrueConf вы можете совершать видеозвонки и участвовать в видеоконференциях в 4К (Ultra HD) разрешении. Убедиться, насколько это просто, а также узнать, какое оборудование вам для этого нужно, вы можете в нашем блоге.

Умная адресная книга

Приглашение участников в видеоконференцию прямо через интерфейс приложения

Добавляйте участников в видеоконференцию TrueConf непосредственно из клиентского приложения, вам не обязательно распространять пригласительные ссылки и планировать встречу через календарь.

Быстрый вызов сразу всей команды

Объедините контакты в адресной книге клиентского приложения в группы. Всю группу целиком можно пригласить на встречу в один клик.

Конференции TrueConf 01

Приглашение телефонных абонентов и IP-камер в видеоконференции

В видеоконференцию TrueConf вы можете приглашать абонентов мобильных и стационарных телефонов. Также можно подключать к ним IP-камеры и RTSP-источники трансляций, чтобы наблюдать вместе с коллегами или партнерами за удаленными объектами вашей компании.

Динамические раскладки

Автоматическое формирование раскладок

Раскладка видеоокон участников видеоконференции TrueConf формируется автоматически. При этом рабочее пространство приложения используется максимально эффективно. Для более комфортного восприятия мы убираем пустые зоны вокруг видеоокон участников.

Конференции TrueConf 02

Свободный выбор раскладок

Раскладку видеоконференции в клиентском приложении TrueConf можно настроить так, как вам удобно:

  • свободно поменять расположение любых видеоокон, включая окна с контентом, а не просто выбрать другую предустановленную раскладку;
  • вытащить видеоокна за пределы приложения (например, на другой экран) и продолжать делать свою текущую работу, слушая докладчика;
  • увеличить видеоокно любого говорящего участника одним кликом.

Больше возможностей для совместной работы

Делегирование прав «на лету»‎

Прямо во время видеоконференции TrueConf вы можете назначить дополнительных ведущих или добавить/удалить участников. В ролевых конференциях любой участник может быть добавлен в качестве докладчика на «‎видеотрибуну»‎. Это может сделать ведущий или сам участник, отправив ведущему запрос. Для этого в клиентском приложении TrueConf предусмотрены специальные кнопки.

Конференции TrueConf 03

Быстрая обратная связь от участников

Во время видеоконференции TrueConf вы можете попросить участников оценить какую-то идею и быстро собрать мнения с помощью набора emoji-иконок. Слушателям не нужно писать вам длинные развернутые объяснения, достаточно нажать на иконку, чтобы показать свое отношение. Приложение подсчитает голоса и покажет проценты, вы сможете подвести итоги.

Конференции TrueConf 04

Таким же образом участник видеоконференции может попроситься выступить или сообщить о необходимости отвлечься.

Управление камерами и микрофонами участников

Во время видеоконференции в клиентском приложении TrueConf можно управлять PTZ-камерами участников, а также камерами SIP и H.323 устройств. При необходимости вы можете приблизить чью-то камеру, изменить угол обзора, чтобы навестись на нужный объект.

Также во время видеоконференции вы можете отключить микрофон у любого участника, если он нарушает правила или транслирует посторонние шумы.

Демонстрация контента на любых устройствах

Режим «‎картинка в картинке», доступный в клиентском приложении TrueConf, позволяет не только передавать видео и контент от участника по отдельности в формате dual video, но и смешивать их. Это гарантирует, что все участники встречи смогут увидеть и презентацию, и видео докладчика, независимо от того, с какого устройства они присоединились к собранию. Подробнее о том, как это работает для SIP-терминалов.

Ориентация на дистанционное образование

Используйте клиентское приложение TrueConf для проведения через интернет своих обучающих лекций, семинаров и тренингов.

Мы предусмотрели специальный режим видеоурока (асимметричная видеоконференция). Во время такой видеоконференции все зрители будут слышать только лектора. Благодаря этому достигается максимальная вовлеченность.

 

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.

Подписка на новости