Как сменить раскладку, отображаемую на H.323/SIP устройствах во время видеоконференции

Димитрий Зуйков

В видеоконференциях TrueConf существует возможность задать единую раскладку окон видеоконференции всем участникам сразу, SIP/H.323/WebRTC устройствам, и каждому участнику по отдельности. Для этого используется инструмент расширенного управления конференцией, доступный из клиентского приложения и личного кабинета.

Тем не менее, ведущие, которые участвуют в конференции через браузер (WebRTC-приложение), тоже могут задать раскладку для пользователей WebRTC и H.323/SIP устройств. Кроме того, такие изменения раскладки фиксируются в записи видеоконференции.

В этой статье мы покажем процесс смены раскладки окон через WebRTC-приложение и пример отображения изменённой раскладки на ВКС терминале Cisco предыдущего поколения.

Меняйте видеоокна местами

Для перестановки местами видеоокон в раскладке зажмите кнопку мыши на одном из них и перетащите его на место второго. Когда вы отпустите мышку, видеоокна поменяются местами.Как сменить раскладку, отображаемую на H.323/SIP устройствах во время видеоконференции 1

Назначайте главного из участников, чьё изображение будет отображаться крупнее

Чтобы вынести видеоокно одного из участников в центр раскладки и сделать большим, щёлкните два раза левой кнопкой мыши на его изображении. Остальные видеоокна выстроятся миниатюрами вокруг него.

Как сменить раскладку, отображаемую на H.323/SIP устройствах во время видеоконференции 2

Менять видеоокна, отображаемые в большом размере, так же легко. Щёлкнув дважды на какое-нибудь другое из окон участников, вы можете поставить на главное место его. Прямое перетаскивание в режиме с главной картинкой также доступно.Как сменить раскладку, отображаемую на H.323/SIP устройствах во время видеоконференции 3

Если снова щёлкнуть два раза на большом видеоокне, то раскладка вернётся в начальное положение.

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.