Оптимальное использование ресурсов в TrueConf для macOS

Димитрий Зуйков

Для участия в видеоконференциях TrueConf вы можете использовать клиентские приложения для разных ОС, в том числе и TrueConf для macOS. При этом наша компания делает всё, чтобы клиентское приложение использовало батарею и вычислительные ресурсы устройств наиболее эффективно.

Переход в сбалансированный режим

Операционная система и многие программы поддерживают переход в режим энергосбережения. Это бывает полезно, если устройство из-за активной нагрузки начинает нагреваться, или работает от батареи (в случае ноутбуков). При этом уменьшается потребление системных ресурсов, что позволяет снизить температурный режим и продлить время работы вдали от розетки.

Приложение TrueConf для macOS в перечисленных выше случаях во время групповой конференции или видеозвонка также автоматически переходит в сбалансированный режим, при котором немного снижается качество передаваемого видео. Вы увидите соответствующее сообщение:

TrueConf для macOS энергосбережение

Вы можете отменить работу в сбалансированном режиме, нажав на иконку Оптимальное использование ресурсов в TrueConf для macOS 1. Это будет полезно при демонстрации контента или презентации, чтобы не уменьшалось качество транслируемого изображения.

Автоматическое отключение камеры

При работе ноутбука от батареи и понижении уровня заряда до 10%, а также в случае критического повышения нагрузки на устройство, клиентское приложение дополнительно к активации сбалансированного режима автоматически отключит веб-камеру:

Оптимальное использование ресурсов в TrueConf для macOS 2

Вы сможете включить камеру вручную в меню Настройки → Видео и звук. Но мы рекомендуем устранить причины данного поведения программы: снизить нагрузку на устройство, отключив ненужные работающие в фоне программы, при возможности улучшить его охлаждение, а при использовании видеосвязи на ноутбуке – подключить к нему блок питания.

В другой статье нашей базы знаний вы дополнительно можете прочитать наши рекомендации о том, как участвовать в видеоконференциях с максимальным комфортом.

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам в онлайн-чате, мы будем рады помочь.