Общие вопросы о клиентских приложениях TrueConf

Константин Ольмезов
08.05.2018
Константин Ольмезов
Категории: База знаний

Поддерживает ли клиентское приложение TrueConf работу на нескольких мониторах?

Да, поддерживает. Вы можете общаться с помощью видеосвязи с вашими коллегами на одном мониторе, а смотреть слайды из презентации или читать сообщения из чата на соседнем. Просто перетащите эти окна, куда вам удобно. Вы также можете переместить окна участников видеоконференции из главного окна приложения и расположить их на любом количестве мониторов.

Обновленная версия TrueConf Terminal позволяет интегрироваться с контроллерами видеостен, чтобы выводить нужных участников в нужных местах стены через наш API. Поддерживаются стены до 16 экранов с суммарным разрешением до 8К. За подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.

При этом расходование канала связи остаётся оптимальным – приложение TrueConf будет передавать вам от сервера только те видеопотоки, которые вы непосредственно видите на своих мониторах и только в том разрешении, которое соответствует выбранным вами размерам окон.

Какое максимальное разрешение видео поддерживают клиентские приложения TrueConf?

В звонках один на один разрешение видео окна может варьироваться от SD 320х176 30fps до UltraHD 3840×2160 30fps в зависимости от канала связи и производительности вашего ПК. О том, как обустроить переговорную комнату для звонков один-на-один в 4K (UltraHD) с помощью приложения TrueConf читайте в нашей статье о звонках 4K точка-точка.

Для групповых конференций на 36 участников разрешение одного видеоокна составит 640х360 30 fps, суммарное разрешение от 36 участников составит 3840х2160 30 fps (UltrаHD 4K)

Также по индивидуальному запросу в службу технической поддержки вы можете увеличить разрешение одного видеоокна в групповой конференции до 1280×720 30 fps. В таком случае суммарное разрешение видеоокон в конференции составит UltraHD 8K 7680х4320 30fps. Для отображения такого видео вам понадобится видеостена (4 монитора с разрешением по UltraHD 4K) и высокопроизводиельный ПК.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с системными требованиями для обработки приложением видео разного разрешения.

Могут ли пользователи внутри локальной сети общаться с пользователями, подключенными через Интернет?

Да, могут, если у интернет-пользователей есть возможность подключиться к TrueConf Server, обслуживающему данную локальную сеть.

Как пользователям TrueConf Server позвонить в TrueCоnf Online?

Для этого нужно настроить федерацию между своим сервером и trueconf.com

После этого для вызова пользователя, добавления в адресную книгу и других операций можно использовать строку вызова <user_id>@trueconf.com, где <user_id> уникальное имя пользователя TrueConf.

Может ли TrueConf работать при наличии firewall, ICS, NAT или proxy-сервера?

Да, может. Клиентское приложение TrueConf способно работать из корпоративных сетей и не требует выделенного IP адреса.

Для работы TrueConf через прокси-сервер потребуется ввести его параметры в сетевых настройках приложения.

 

Подписка на новости