Оперативная миграция с Microsoft Teams и Skype for Business

Блог

TrueConf выходит на рынок мобильной видеосвязи

15.03.2012

Категории: Пресс-релизы

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf представляет для публичного тестирования первое российское клиентское видеоприложение для мобильных устройств с операционной системой (ОС) Android. Решение TrueConf позволяет использовать коммуникаторы, смартфоны, планшетные и персональные компьютеры (ПК). Приложение полностью совместимо со всеми продуктами TrueConf и позволяет совершать персональные видеозвонки пользователям сервера, облачного сервиса и аппаратных систем ВКС TrueConf.

В рамках создания решения мобильной видеосвязи специалисты TrueConf разработали новую единую концепцию для UNIX-подобных операционных систем, в частности iOS, Android, Linux и Mac OS, обеспечили поддержку особенностей ввода и вывода видео- и аудиосигналов для ОС Android, провели тестирование клиентского приложения на мобильных устройствах разных марок, разработали интерфейс продукта.

Клиентское приложение TrueConf для видеозвонков работает как в Wi-Fi-, так и в 3G-сетях и совместимо с мобильными устройствами на базе ОС Android версии 2.2 и выше. Мобильное решение TrueConf поддерживает передачу видео с разрешением от 320х240 пикселей на каналах связи с пропускной способностью от 48 кбит/с. Приложение имеет функцию обмена мгновенными сообщениями.

«Процессоры мобильных устройств уже сейчас позволяют кодировать и декодировать видеопотоки в качестве, достаточном для проведения видеоконференций, – комментирует Станислав Солдатов, технический директор TrueConf. – Мы применяем собственное программное кодирование и декодирование видео, потому что аппаратное не вполне удовлетворяет по качеству. Необходимо отметить тенденцию использования в производстве мобильных устройств все более мощных процессоров. В ближайшее время ожидается выход абонентских терминалов с процессорами, имеющими встроенный кодек WebM (VP8), который использует TrueConf. Применение этого процессора позволит повысить качество конференции и уменьшить энергопотребление мобильного устройства».

Видеоприложение TrueConf будет доступно для бесплатной загрузки в официальном каталоге Android Market. Для корпоративных пользователей сервера TrueConf Server и сервиса TrueConf Online бесплатным будет и использование приложения.

Для более быстрого и удобного входа в сервис TrueConf Online на мобильном устройстве приложение предусматривает авторизацию через Google, встроенную в ОС Android или аккаунты в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». Поэтому пользователю не нужно помнить лишнюю пару логин – пароль, достаточно быть авторизованным в одной из социальных сетей, которой он активно пользуется.

«Приложение для ОС Android – это первый продукт TrueConf для мобильных устройств, в перспективных планах – разработать решения для устройств с ОС Mac OS и iOS, – говорит Дмитрий Одинцов, директор по развитию и продажам TrueConf. – Впервые мы продемонстрировали мобильное решение видеосвязи участникам семинара по ВКС в апреле 2011 года. Сегодня рынок готов к массовому внедрению продукта: смартфоны и планшеты широко распространены, повышается пропускная способность каналов беспроводной связи. В планах TrueConf – до конца 2012 года разработать для корпоративных пользователей видеоприложение, поддерживающее проведение групповых видеоконференций».

Лев Якупов,
директор по маркетингу TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-6066
Электронная почта: lyakupov@trueconf.ru

Российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи TrueConf основан в 2003 году в Москве. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть видеосвязи предприятия, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов. Решения TrueConf могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и СНГ. Системы корпоративных видеоконференций TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ Страхование» и многие другие.

Линейка продуктов:

• TrueConf Server – выделенный сервер для организации систем ВКС;
  • TrueConf Terminal – аппаратный комплекс видеосвязи для конференц-залов, переговорных комнат и рабочих мест руководителей;
  • TrueConf Gateway – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf Server;
  • TrueConf Online – облачный ВКС-сервис для работы через Интернет.