Оперативная миграция с Microsoft Teams и Skype for Business

TrueConf объединил видеосвязью строителей туннеля в Австрии и Италии

16.05.2013

Категории: Пресс-релизы

В австрийско-итальянской компании «Brenner Base Tunnel» (BBT) установлен сервер видеоконференций TrueConf Server для обеспечения видеосвязи между штаб-квартирами в Больцано (Италия) и Инсбрук (Австрия) и их филиалами.

TrueConf объединил видеосвязью строителей туннеля в Австрии и Италии 1Для связи между штаб-квартирами в Больцано (Италия) и Инсбруке (Австрия) и их филиалами, расположенными между Ампасом (Австрия) и Фортеццой (Италия), компанией «Brenner Base Tunnel» в Италии и Австрии был приобретен TrueConf Server. Особенностью проекта по организации корпоративной сети видеоконференцсвязи стало быстрое развертывание сети видеосвязи: тестирование и установка сервера заняли всего две недели. Сервер был установлен на уже имеющееся оборудование заказчика, ПК – стандартной конфигурации.

«Проект Brenner Base Tunnel (BBT) призван создать трассу 55-ти километрового железнодорожного туннеля под перевалом Бреннер в Альпах», – комментирует Дмитрий Одинцов, директор TrueConf по развитию и продажам. – В условиях такой масштабной работы, конечно же, стало важным обеспечить надежные и защищенные видеокоммуникации между объектами для координации горнопроходческих работ».

Видеоконференции в BBT используются для организации совещаний, консультаций и важных встреч между сотрудниками и руководителями отделов. Среди целей внедрения системы видеоконференцсвязи следует выделить необходимость повышения эффективности коммуникаций и расширения возможности обмена информацией между географически разделенными филиалами компании.

Специалисты BBT оценили легкость и быстроту установки и использования сервера. Комментирует руководитель ИТ отдела BBT Герберт Гёгель: «Особо хотелось бы отметить удобство интеграции сервера видеоконференций с Active Directory, а также простоту администрирования и контроля над учетными записями пользователей».

Компания «Brenner Base Tunnel» (BBT) занимается разработкой 55-ти километрового железнодорожного туннеля под перевалом Бреннер (одним из основных перевалов через Альпы). Железная дорога соединит город Инсбрук в Австрии и деревеньку Фортецца в Италии, тем самым заменив участок пути текущей железной дороги на перевал Бреннер. Разработка туннеля призвана уменьшить нагрузку на дорожную инфраструктуру Бреннерского перевала и сократить количество пробок. Пуск туннеля позволит поездам пересекать Альпы гораздо быстрее. Сейчас скорость движения в районе Бреннера редко превышает 70 км/ч. Проект финансируется Австрией и Италией. Вклады поступили также от ЕС. Строительство туннеля планируется завершить к 2025 году.

директор по развитию и продажам TrueConf

Российский разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи на территории стран СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D-видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС-системами с помощью жестов.

О компании «Brenner Base Tunnel» (BBT), http://www.bbt-se.com. Компания «Brenner Base Tunnel» (BBT) – европейское акционерное общество по строительству железнодорожного туннеля между Австрией и Италией. По просьбе этих стран и Европейского Союза BBT SE обеспечивает строительство туннеля Brenner Base Tunnel.