Оперативная миграция с Microsoft Teams и Skype for Business

Блог

Компания TrueConf создала корпоративную сеть видеосвязи «РОСВОДОКАНАЛА»

22.03.2011

Категории: Пресс-релизы

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи предоставил оператору водоснабжения ООО «УК «РОСВОДОКАНАЛ» лицензию на использование в течение года программного сервера видеоконференций TrueConf VCS для проведения совещаний в режиме видеоконференций. Решение TrueConf VCS позволит сотрудникам региональных подразделений «РОСВОДОКАНАЛА» проводить групповые видеоконференции с участием до 50 представителей компании.

Особенностью проекта по организации корпоративной сети видеосвязи «РОСВОДОКАНАЛА» стало решение задачи по масштабированию существующей системы видеоконференцсвязи (ВКС) и интеграции IP АТС Avaya (медиасервер S8300, шлюз G450) заказчика в сеть системы TrueConf VCS. Для этого каждый терминал оборудовали программно-аппаратным комплексом TrueConf Gateway H.323/SIP, обеспечивающим проведение персональных и групповых видеоконференций между пользователями устройств, работающих по протоколу H.323/SIP, и клиентскими терминалами TrueConf VCS.

«Внедрение сервер видеоконференций TrueConf VCS позволило сократить расходы на междугородные переговоры, проводить совещания более продуктивно, сократить в полтора раза время проведения конференций, проводить обучение сотрудников на их рабочих местах и сократить количество производственных командировок, – комментирует сотрудничество Петр Черненко, директор ИТ-департамента УК «РОСВОДОКАНАЛ». – В дальнейшем мы хотим оснастить системами видеонаблюдения ремонтные бригады с целью передачи оперативной информации о состоянии дел на аварийных участках операторам ситуационных центров. При этом предусмотреть возможность транслировать изображение конкретным специалистам в «РОСВОДОКАНАЛЕ» для принятия своевременных решений без выезда на место аварии и для контроля за проведением работ. Также благодаря развитию мобильных клиентов есть возможность минимизировать расходы на оборудование и использовать обычные мобильные телефоны с камерами».

Уникальность первого программного сервера видеоконференций TrueConf VCS, созданного российским разработчиком, заключается в возможности интегрировать аппаратные решения в систему видеосвязи, а также проводить видеоконференции между 250 удаленно расположенными участниками – пользователями видеосервера. В компании действует служба технической поддержки, которая отвечает на вопросы пользователей относительно работы системы TrueConf VCS. Специалисты службы консультируют клиентов по телефону, а при необходимости решения сложных вопросов привлекают в качестве консультантов разработчиков системы и менеджеров проекта.

Программный видеосервер TrueConf VCS, версия 3.1, предоставляет специалистам территориальных подразделений «РОСВОДОКАНАЛА» из Барнаула, Калуги, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери и Тюмени широкие функциональные возможности. А именно позволяет проводить симметричные конференции, во время которых до 16 участников видят, слышат друг друга и могут совместно работать над документами. Кроме этого, можно проводить селекторные совещания с участием всех подразделений, записывать видеоконференции, показывать презентации в формате PowerPoint, демонстрировать экран компьютера основного докладчика во время видеозвонка или групповой видеоконференции любого типа, обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями между всеми подключенными пользователями видеосервера, обмениваться файлами любого типа в процессе видеозвонка.

«Средства интерактивного представления информации, такие как системы TrueConf VCS, решают задачи оперативного мониторинга, контроля и управления производственной деятельностью, – комментирует технический директор Станислав Солдатов. – На сегодняшний день «РОСВОДОКАНАЛ» использует видеосервер для проведения еженедельных видеосовещаний генеральных директоров служб ИТ и PR. Общение между удаленными представительствами компании переходит, таким образом, на новый уровень: более эффективно задействуется визуальный канал восприятия информации, создается эффект присутствия всех участников в одном пространстве».

Станислав Солдатов,
технический директор компании
Тел.: + 7 (495) 698-6066
Электронная почта: ssoldatov@trueconf.ru

Петр Черненко,
директор ИТ-департамента УК «РОСВОДОКАНАЛ»
Тел.: + 7 (495) 514-0211
Электронная почта: p.chernenko@rosvodokanal.ru

Компания TrueConf основана в 2003 году в Москве. TrueConf – российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов; могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и СНГ. Системы корпоративной видеоконференцсвязи TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ страхование» и многие другие.

О компании «РОСВОДОКАНАЛ», www.rosvodokanal.ru

«РОСВОДОКАНАЛ» – лидер в отрасли водоснабжения и водоотведения в России.

С 2003 года «РОСВОДОКАНАЛ» входит в состав «Альфа-Групп». Использование инвестиционных ресурсов консорциума в сочетании с высокой технической компетентностью позволили компании в короткий срок развить операторский бизнес и занять лидирующие позиции по управлению активами отрасли в стране. На сегодняшний день под управлением «РОCВОДОКАНАЛА» работают семь водоканалов России: в Барнауле, Калуге и Калужской области, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери, Тюмени. Кроме того, ГК «РОСВОДОКАНАЛ» владеет 49% ООО «Лугансквода» (Луганск, Украина).

Программный сервер TrueConf VCS

Современный продукт, предназначенный для организации многопользовательских видеоконференцсвязи в локальных сетях и через Интернет, сервер позволяет проводить единовременно до 250 конференций с числом участников до 100 пользователей. Клиентские приложения работают под управлением операционных систем Microsoft Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows Mobile 6.x.

В качестве базы пользователей система TrueConf VCS позволяет применять внешние каталоги, например Active Directory, подключенный по протоколу LDAP. Для проверки подлинности пользователей используется механизм NTLM, дающий администратору сети возможность также управлять набором прав пользователей системы, включающим создание конференций, показ презентаций, а пользователю – проходить авторизацию в клиентском приложении без ввода логина и пароля. Кроме этого, система поддерживает протокол передачи данных UDP Multicast, который позволяет передавать сигнал напрямую от пользователя к пользователю, минуя сервер, что значительно снижает нагрузку на сеть и является предпочтительным при организации видеоконференций по спутниковым каналам связи.

Линейка продуктов компании TrueConf:

• TrueConf VCS – выделенный сервер для организации систем ВКС;
  • TrueConf Plus – пользовательский ВКС-терминал для работы с сервером TrueConf Server;
  • TrueConf Manager – приложение для настройки сервера TrueConf VCS;
  • TrueConf Gateway – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf VCS;
  • TrueConf Online – облачный ВКС-сервис для работы через Интернет;
  • TrueConf Online – пользовательский ВКС-терминал с одноименным названием для работы с сервисом TrueConf Online.