Оперативная миграция с Microsoft Teams и Skype for Business

C TrueConf для Linux пользователи не останутся без видеоконференцсвязи

16.10.2014

Категории: Пресс-релизы

Компания TrueConf представила новую версию клиентского приложения TrueConf для Linux 1.0.5, в которой появилась поддержка таких дистрибутивов как CentOS, Fedora и openSUSE. Были расширены возможности создания групповых конференций, добавлен показ рабочего стола, а применение возможностей звонков, чата и просмотра профиля стало более удобным.

C TrueConf для Linux пользователи не останутся без видеоконференцсвязи 1В новой версии TrueConf для Linux был расширен круг поддерживаемых операционных систем семейства Linux. Если ранее сервис видеосвязи от TrueConf был доступен для ОС Debian и Ubuntu, то теперь его могут оценить также пользователи CentOS, Fedora и openSUSE. В приложении TrueConf для Linux в симметричных и асимметричных типах конференций количество одновременных участников увеличено с 16 до 25 человек.

Для удобства пользователей была поддержана полноценная адресная книга и история звонков. Теперь можно просматривать данные по контактам, информацию о звонившем, дату, время и тип звонка. В профиле пользователя появился просмотр детальной информации о нем. Таким образом, клиентам TrueConf стало удобнее использовать возможности звонков, чата и просмотра профиля отдельного пользователя.

К возможностям инструментов для совместной работы был добавлен показ рабочего стола во время звонка и видеоконференции. Пользователи теперь могут транслировать другим участникам конференции, как весь рабочий стол, так и отдельное окно одного из запущенных приложений вместо видео с камеры. Также были доработаны и возможности обмена текстовыми сообщениями: появились уведомления о полученных сообщениях, а групповой чат с участниками той или иной конференции теперь сохраняется в отдельной истории.

“Количество приложений под ОС Linux, в том числе – систем ВКС, будет расти пропорционально росту популярности Linux как десктопной ОС, – комментирует Валентин Макаров, президент НП “РУССОФТ”. – На сегодняшний день есть сборки под Linux основных видеомессенджеров (Skype и т.д.), а многие системы корпоративных ВКС позволяют использовать веб-версии, которым требуется только браузер и плагин для видео/аудио. Доля Linux в корпоративном сегменте будет только расти – это связано, прежде всего, с ростом популярности архитектуры на тонких клиентах, где рабочее место пользователя представляет собой только терминал для подключения к серверу, причем в “облаке”. Поэтому стоит ждать появления на рынке облачных ВКС, независимых от клиентских платформ”.

“Ввиду роста популярности Linux в России, как бесплатной и открытой ОС, ее доля растет среди бизнес пользователей, а соответственно возникает и потребность в ВКС продуктах для нее, которых не так уж и много, – комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию и продажам TrueConf. – Учитывая тот факт, что Мicrosoft меняет условия поддержки сборок версий Skype для различных ОС, в воздухе завис вопрос о том, останется ли доступна версия этой программы для Linux. Мы же уже сейчас предлагаем не просто достойную альтернативу Skype, а полноценную программу для корпоративной видеосвязи – TrueConf для Linux”.

директор по развитию и продажам TrueConf

TrueConf – российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а так же через браузер. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру, и не создает рисков для ИТ безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру.