Оперативная миграция с Microsoft Teams и Skype for Business

TrueConf организовал систему корпоративной видеосвязи Leroy Merlin

23.06.2011

Категории: Пресс-релизы

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf организовал для сети гипермаркетов Leroy Merlin (ООО «Леруа Мерлен Восток») корпоративную сеть видеосвязи с возможностью передачи изображения высокой четкости (High Definition – HD). Система ВКС, созданная на основе выделенного программного сервера TrueConf Server, объединяет 18 магазинов с центральным офисом компании и позволяет проводить видеосовещания с участием до 100 сотрудников Leroy Merlin.

Международная компания-ритейлер использует сеть ВКС для решения широкого спектра задач: для проведения крупных ежеквартальных совещаний, производственных совещаний департаментов и видеозвонков. С помощью видеоконференцсвязи Leroy Merlin организовала взаимодействие топ-менеджеров с сотрудниками в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Краснодаре, Самаре, Новосибирске, Омске, Воронеже, Уфе, Климовске, а также в Китае. Видеосвязь призвана заменить в компании телефонные конференции на более продуктивные видеосовещания, а в ряде случаев избежать дорогостоящих командировок.

Внедрение программного обеспечения (ПО) видеоконференцсвязи в существующую инфраструктуру Leroy Merlin было выполнено в течение одного месяца. В рамках проекта специалисты TrueConf провели консультации по тестированию и внедрению системы ВКС. Кроме организации сети видеосвязи решена задача по повышению качества показа презентаций. При демонстрации во время видеоконференции слайдов программный видеосервер TrueConf Server обеспечивает их показ с улучшенным разрешением.

Преимуществом системы TrueConf является возможность ее применения в закрытой корпоративной сети, что обеспечивает конфиденциальность и защиту информации. Также среди преимуществ – понятный пользовательский интерфейс на шести языках, простое масштабирование системы ВКС, что необходимо для дальнейшего развития сети.

По словам системного администратора Leroy Merlin Александра Широкова, выбор TrueConf в качестве поставщика лицензии на использование ПО для организации видеоконференций сделан в результате тестирования видеосистемы и обоснован ее бесперебойным качественным функционированием в процессе тестовой эксплуатации. «Применение видеотехнологий обеспечивает эффективное взаимодействие сотрудников в компании с сетевой инфраструктурой. Решение корпоративной видеоконференцсвязи, созданное российским разработчиком TrueConf, зарекомендовало себя простым как в установке, так и в дальнейшей настройке и использовании системы. Отечественное решение оптимально по стоимости и, кроме этого, удобно с точки зрения беспрепятственного взаимодействия и консультаций с разработчиками», – говорит Александр Широков.

«Видеоконференцсвязь стала эффективным бизнес-инструментом, который осваивают все большее количество компаний из разных сфер деятельности, в том числе и международный ритейлер, специализирующийся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, – комментирует Лев Якупов, директор по маркетингу TrueConf. – Если раньше внедрение ВКС зачастую носило имиджевый характер, то сегодня оно экономически оправданно. Рынок ВКС растет, поскольку появились решения, доступные как по цене, так и по способу внедрения, и использование видео становится массовым явлением».

Лев Якупов,
директор по маркетингу TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-6066
Электронная почта: lyakupov@trueconf.ru

Александр Широков,
системный администратор Leroy Merlin
Тел.: +7 (495) 961-0169
Электронная почта: alexander.shirokov@leroymerlin.ru

Российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи TrueConf основан в 2003 году в Москве. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть видеосвязи предприятия, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов. Решения TrueConf могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и СНГ. Системы корпоративных видеоконференций TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ Страхование» и многие другие.

Линейка продуктов:

• TrueConf Server – выделенный сервер для организации систем ВКС;
  • TrueConf Gateway – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf Server;
  • TrueConf Online – облачный ВКС-сервис для работы через Интернет.

Леруа Мерлен – международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Леруа Мерлен – это 302 магазина во всем мире, предлагающие своим клиентам большой выбор качественных товаров, доступные большинству покупателей цены и высокий уровень обслуживания.