Гостевая страница

Гостевая страница — это стартовая страница, которую видит пользователь, подключившись к TrueConf Server из браузера. На ней можно скачать клиентские приложения для всех популярных ОС или зайти в личный кабинет, а администратор может перейти в панель управления сервером. Ссылка на гостевую страницу имеет вид http[s]://<server>[:<port>]. Например: https://192.168.0.1:443 или  https://video.company.com.

Гостевая страница 1

Чем гостевая страница полезна пользователям

На гостевой странице пользователи могут:

Язык гостевой страницы можно сменить, нажав на иконку с флагом в верхнем левом углу, рядом с логотипом.

При нажатии на ссылку Рекомендуемое оборудование в верхней части страницы, вы попадёте на сайт наших партнёров Unitsolutions, где можно приобрести аудио и видео оборудование для переговорных комнат и рабочих мест.

Для того, чтобы узнать контактные данные администратора сервера, нажмите кнопку Связь с администратором. Откроется окно, содержащее его имя, телефон и электронную почту.

Гостевая страница 2

При возникновении неполадок с подключением сотрудники технической поддержки могут запросить у вас внешний адрес и версию TrueConf Server, которые указаны в нижней части страницы.

Чем гостевая страница полезна администраторам

Настройка

В зависимости от IP-адреса, с которого осуществляется подключение к гостевой странице, на ней может быть доступна кнопка Вход для администраторов. Нажав на неё, администратор попадёт в панель управления сервером. Настроить доступ к панели управления можно в разделе ВебБезопасность.

Чтобы сделать гостевую страницу доступной не только во внутренней сети, но и в интернете, воспользуйтесь нашей инструкцией.

Если при открытии гостевой страницы в браузере появляется предупреждение о том, что соединение не защищено, вам потребуется настроить SSL-сертификат в разделе ВебHTTPS. В этом вам помогут статьи нашей базы знаний:

Брендирование и кастомизация

Некоторые элементы гостевой страницы можно редактировать в разделе ВебНастройки панели управления сервером:

  • внешний адрес гостевой страницы,
  • название вашей организации,
  • контактную информацию администратора сервера,
  • логотип компании.

Так как ссылка на гостевую страницу может представлять собой не только IP-адрес, но и доменное имя, вы можете настроить сервер на работу с вашим корпоративным доменом. Например: https://yourcompanyname.ru. Это облегчает запоминание для обычных пользователей и повышает престижность организации при проведении видеоконференций с бизнес-партнёрами.

Автор:
Издание: trueconf.ru
Отрасль: Видеоконференцсвязь