Видеоуроки с Тихоокеанским аквариумом

Алина Крюкова
10.02.2012
Алина Крюкова
Категории: В мире ВКС

Тихоокеанский аквариум в Лонг-Бич, Калифорния регулярно проводит занятия по видеосвязи для учащихся по всей стране, открывая детям удивительный мир морской биологии, жизни и взаимодействия морских обитателей. Сотрудники музея подготовили ряд методических рекомендаций, которыми учителя могут сопроводить совместные занятия по видеосвязи.
Виды деятельности, предлагаемые Тихоокеанским музеем, делятся на программы для младших, средних и старших классов, а также для студентов колледжа. Ученики могут посещать новые видеокурсы по мере роста их знаний в области биологии, и встречаться с сотрудниками музея много раз на протяжении всех лет обучения в школе.
Среди любимых животных, включенных в курс изучения специалистами Тихоокеанского аквариума, особенно выделяются акулы. Старшие курсы изучают строение морских организмов, их взаимодействие друг с другом и окружающей средой.
В России внедрению аналогичных проектов мешает не только отсутствие установленных ВКС систем в школах, но и в музеях, аквариумах, театрах и т.д. В связи с отсутствием практики проведения подобных мероприятий, и в условиях отсутствия накопленного опыта их проведения многие учреждения не рассматривают возможность установки и использования соответствующего оборудования и проведения подобных мероприятий.
Недавно наша компания расширила список учреждений, которые могут получить специальную лицензию на сервера TrueConf со скидкой 30%. Популяризация систем видеоконференцсвязи в России принесет пользу не только бизнесу, но и образованию, многим социальным организациям. В поисках же опыта внедрения ВКС технологий учреждения могут обратиться к вендорам области, а опыт использования нам можно и нужно почерпнуть у наших западных коллег.

Подписка на новости