Видеоконференции через спутниковый интернет

Алина Крюкова
22.07.2009
Алина Крюкова
Категории: В мире ВКС

Пресса о нас:
«Федеральный спутниковый оператор «Сетьтелеком» (бренд AltegroSky) совместно с компанией «ВидеоПорт» анонсировал запуск сервиса для видеоконференцсвязи AltegroVideo, работающего через спутниковые каналы на основе системы видеосвязи VideoPort. Решение было успешно протестировано в Москве и в городах присутствия региональных сервисных центров AltegroSky: в Петербурге, Иркутске, Тюмени, Новосибирске, Хабаровске и Екатеринбурге. На фоне более дорогих продуктов «Сетьтелеком» позиционирует AltegroSky как бюджетное решение.»

Для компании «Сетьтелеком» новый продукт является расширением сферы предоставляемых услуг на базе спутниковых каналов связи. Как отметила руководитель отдела маркетинга «Сетьтелеком» Наталия Васильева, до недавнего времени корпоративные заказчики были достаточно традиционны в выборе решений для ВКС и были готовы идти на достаточно значительные затраты в несколько тысяч долларов за одну точку ВКС, арендуя каналы с постоянной скоростью. Для работы AltegroVideo, реализованного на основе программного комплекса VideoPort компании «ВидеоПорт», не требуется организация канала с постоянной скоростью, не нужно заранее согласовывать расписание проведения ВКС с оператором связи. Проведенное тестирование показало, что пропускной способности каналов связи сети VSAT достаточно для обеспечения полноценного функционирования видеоконференцсвязи VideoPort как в режиме точка-точка, так для проведения многоточечных видеоконференций.
Уже сегодня потенциальные потребители могут протестировать сервис. В данном случае предлагается вполне бюджетное решение для видеоконференцсвязи. Так стоимость веб-камеры и гарнитуры не превышает 3 тыс. руб, месячная поддержка аккаунта AltegroVideo — от 1 тыс. руб. AltegroVideo может применяться в любых отраслях, прежде всего в сегменте малого и среднего бизнеса, однако он также будет адресован и частным пользователям. В компании ожидают, что необходимость секвестировать бюджеты и снижать затраты на командировки сотрудников позволят как минимум удвоить до конца года число клиентов, использующих AltegroVideo.
Организация ВКС доступна везде, где возможна работа спутниковых терминалов «Сетьтелеком» — вся территория РФ и сопредельных государств. AltegroVideo позволяет общаться на экране монитора с произвольным количеством собеседников, обмениваться данными и использовать различные инструменты совместной работы. Для организации ВКС используется видеосервер, который расположен в Центре управления сети AltegroSky. Подключение к нему может осуществляться с любого компьютера, подключенного к Интернету, в том числе и через спутниковый модем серии HN. Для работы необходимы программное обеспечение, веб-камера, наушники и микрофон. Данное решение можно интегрировать в системы видеоконференций бизнес-качества на базе оборудования Polycom, Sony, Tandberg. Также возможна оперативная организация ВКС в отдаленных районах на базе мобильного спутникового терминала AltegroMobile, который обеспечивает мобильные сеансы связи независимо от места нахождения терминала.

«Мы уверены, что многие из наших существующих и новых заказчиков отдадут предпочтение AltegroVideo несмотря на менее качественную картинку, получаемую при работе в каналах с изменяющейся скоростью, – сообщила Наталия Васильева. — Из всех систем ВКС (программно-аппаратных и только программных), протестированных нами, VideoPort показал наилучшие результаты качества работы в каналах с изменяющейся скоростью и стал безусловным лидером при сравнении их стоимости».

В планах разработчиков программного обеспечения — реализация возможности использования КПК для работы с AltegroVideo.
http://mskit.ru/

Подписка на новости