TrueConf Tracker — решение для автонаведения PTZ камер и Phoenix Audio Condor

Арсен Мартиросян
17.10.2017 Арсен Мартиросян Категории: В мире ВКС Новости

Сегодня мы представляем вашему вниманию прикладное, но при этом весьма любопытное решение TrueConf Tracker. Это специальное ПО для массива микрофонов, которое мы разработали для реализации механизма автоматического наведения PTZ-камеры в переговорной комнате на докладчика. Решение довольно простое и не нуждается в использовании отдельных устройств для привязки говорящего человека к пространству в переговорной комнате. Мы благодарим коллег из Phoenix Audio Technologies за предоставление доступа к интерфейсам DSP процессора их массива микрофонов Condor и адаптацию прошивки устройства под наши требования.

Скачать TrueConf Tracker 0.2 (Beta)

Как происходит автонаведение камеры с TrueConf Tracker:


Напомним, что в традиционном подходе для наведения камеры используются: ручное наведение с помощью пульта, полуавтоматическое наведение на активный микрофон в зале или установка презета камеры через специальное устройство — «кликер». Подробнее вы можете прочитать в статье наших партнёров из Unitsolutions.
Наведение PTZ-камеры происходит по голосу, а именно по “лучу” или “лучам”, которые строит массив микрофонов, выделяя говорящих участников в помещении. Нам пришлось потратить некоторое время на калибровку этой системы и добавление в неё поддержки дополнительных координат — наклона и приближения.

TrueConf Tracker

Подробнее о том, как и с каким оборудованием проверить работу этого ПО в деле читайте в блоге Unitsolutions.

Рубрики Подписка на новости Присоединяйтесь!