Подтяжка лица для видео чата

Алина Крюкова
20.04.2012
Алина Крюкова
Категории: В мире ВКС

Нет, это не слух и не заметка с цитатника рунета: несколько недель назад пластический хирург в штате Вирджиния представил общественности новый вид пластической операции — подтяжку лица для видео чата. Процедура стоит $10 000, и уже пользуется популярностью.

Спрос формирует предложение, и новая услуга возникла по многочисленным просьбам клиентов. Как рассказывают доктора, примерно 25 пациентов из 100 обращаются за подтяжкой лица, поскольку им не нравится собственное лицо на экране видеочата.

Доктор Сигал (Dr. Sigal) объясняет, что общаясь по видеосвязи, люди обычно смотрят вниз, на свое оборудование или на экран компьютера/ноутбука. Это наименее выгодный угол, под которым пропорции лица искажаются и акцентируется даже малейший жир под подбородком. Новая процедура уменьшает неприятную выпуклость на шее и не оставляет шрамов под подбородком пациента, как это обычно бывает после традиционных подтяжек лица и шеи.

«В видео-чате ты уже не можешь игнорировать свои обвисшие щеки и подбородок», — объясняет свое решение одна из пациенток, решившихся на пластическую операцию.

«Раньше, когда мы просто переписывались с друзьями в текстовых чатах, — рассказывает Розалинда Ричард, профессор в Массачусетском технологическом институте, — мы не могли знать, что кусочек брокколи застрял у нас в зубах. Теперь безжалостные камеры показывают нам пугающую реальность.»

Подробнее о нововведении вы можете узнать на сайте НьюЙорк Таймс.

Подписка на новости