Видеоконференция через интернет: звоним на смартфоны, сохраняем экологию

Алина Крюкова
31.07.2013
Алина Крюкова
Категории: Обзоры

  • Кросс-платформенность
  • Мобильность
  • Нетребовательный канал
  • Низкая стоимость
  • Экологичность

Программы для видеоконференций

Онлайн видеоконференция – отличный способ связаться с нужным абонентом посредством интернета быстро, без установки дополнительного оборудования и настройки всевозможных серверов. При подключении к интернету любой пользователь может позвонить другому хоть с компьютера, хоть с мобильного телефона – в этом и кроется одно из главнейших преимуществ интернет видеоконференций – их мобильность и кросс-платформенность.

Помимо этого, видеоконференция через интернет – это еще и нетребовательный канал. Подумайте только: для того, чтобы позвонить другому пользователю или собрать нескольких в режиме многоточечной видеосвязи, вам достаточно скорости интернет-соединения в 128 кбит/с. Так, к примеру, для сравнения — для более-менее сносной работы аппаратных или аппаратно-программных ВКС решений требуется не менее 512 кбит/с.

Мобильность, кросс-платформенность, возможность связаться даже при маленьких скоростях интернет-соединения – далеко не все преимущества интернет видеоконференций. Экологичность – еще один немаловажный фактор. Однако, что общего между экологией и интернет-технологией? А теперь представьте себе, что появившаяся возможность связаться с коллегами из другого города или страны через интернет наверняка заставит вас отменить полет на самолете/поездку на автомобиле или поезде. А там, глядишь, и весь рейс отменят из-за того, что все решили скачать себе программу на свой ПК и пообщаться через интернет=) Таким образом, никаких выбросов горючего в атмосферу + ничего себе какая экономия времени и энергии!

Где используется?

Да где угодно! Одним словом, везде, где требуется наладить связь и при этом не растрачиваться ни физически, ни морально, ни материально. А это:

Работа

  • Нет командировкам и изматывающим поездкам, пробкам и укачиваниям;
  • Перестаем делать кассы авиакампаниям и АЗС;
  • Связываемся с коллегами с любого устройства, в любое время, из любой точки земного шара;
  • Всегда на связи с удаленными сотрудниками, филиалами.

Наши клиенты, имеющие удаленные филиалы:

Обучение

  • Присутствуем удаленно на лекциях, семинарах в ведущих вузах страны;
  • Больше не водим ребенка к репетитору в темное время суток или когда гололед – просто связываемся с учителем посредством видеоконференцсвязи и контролируем процесс обучения.

Наши клиенты в сфере образования:

Медицинская помощь

  • Оперативно связываемся со специалистом, получаем консультации по способам лечения того или иного недуга;
  • Оставляем своих родственников под наблюдением врачей (биомониторинг).

Наши клиенты в сфере здравоохранения:

Досуг

  • Созваниваемся с друзьями, делимся впечатлениями прямо с пляжа/горы Эверест/бразильского карнавала;
  • Звоним дальним (и не очень) родственникам из других cтран/городов/домов/подъездов и предупреждаем о скором приезде.

Видеоконференции или мобильная связь?

Сегодня мы с трудом представляем, как можно прожить без интернета. Как позвонить коллеге из далекого Владивостока и наглядно объяснить, что нужно сделать для исправной работы ПК? Как связаться с сестрой, которая переехала месяц назад в Париж и хочет похвастать новыми приобретениями? Ведь посредством телефонной связи сложно передать свои эмоции, а картинку…Ну разве что только MMS-ку отправить… Зачем все эти манипуляции, когда есть более современный способ наладить связь – видеоконференция. Установив клиентское приложение, работающее через интернет, вы сможете звонить в любой город и даже страну. Есть и другой способ организовать видеоконференцсвязь – установить собственный сервер, который позволит взаимодействовать между сотрудниками не только посредством интернета, но и через LAN/VPN. В общем, все варианты хороши, все они удобны и достаточно легки в использовании. Выбор за вами=)

Подписка на новости