Здесь нет очередей, но есть видеосвязь: как российские технологии TrueConf помогают банку в Бразилии

Алина Крюкова
28.11.2017
Алина Крюкова
Категории: Пресс-релизы

Бразильский интегратор Voxel Digital внедрил технологии компании TrueConf в работу виртуального офиса Banpará Bank Brazil. TrueConf Server позволил организовать видеосвязь для клиентов банка в цифровых отделениях Banpará.

В новых офисах банка Banpará нет сотрудников, их функции выполняют удалённые операторы, банкоматы и интерактивные киоски. Поэтому в совместном проекте с Voxel Digital перед TrueConf стояла задача обеспечить доступный интерфейс и надёжную видеосвязь между операторами колл-центра и автоматизированными переговорными комнатами в цифровых офисах банка.

После тестирования программного обеспечения от многих производителей Voxel Digital остановился на решении TrueConf Server для инфраструктуры и TrueConf Terminal для конечных точек. На основе API TrueConf интегратором был разработан специализированный интерфейс. Он позволяет инициализировать и завершать вызов с помощью кнопок приёма и отбоя вызова на спикерфоне, расположенном на столе в переговорной комнате.

В качестве терминалов ВКС были использованы недорогие стандартные ПК, подключённые к видеопанелям. В режиме звонка на экран выводится изображение оператора, а в режиме ожидания — рекламные ролики банка и краткая инструкция по работе. Экранного интерфейса у построенной ВКС-системы нет, и клиентам достаточно нажать одну кнопку, чтобы инициализировать звонок. Вызов из переговорной комнаты переадресовывается свободному оператору, а сами видеозвонки записываются на сервере TrueConf Server, который установлен в ЦОДе банка.

“Этот полностью цифровой центр обслуживания создан, чтобы приблизить банк к потребителям его услуг. Больше ни у одного банка нет такого пространства, которое не только технологично, но ещё и ежедневно упрощает жизнь клиента”, — комментирует Марсело Фьори, директор Voxel Digital.

“Усовершенствовать привычные вещи — задача важная и не такая простая, как кажется. Наша компания постоянно развивает технологии, которые предоставляют новые возможности для организаций и переворачивают представление клиентов о комфорте”, — говорит Дмитрий Одинцов, директор по развитию компании TrueConf.

Марсело Фьори,
директор Voxel Digital
Тел.: + 55 (113) 038-40-41
Электронная почта: contato@voxeldigital.com

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи (ВКС), преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах и в переговорных комнатах. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и обеспечивает безопасность коммуникаций предприятия.

О компании Voxel, www.voxeldigital.com.br
Voxel Digital — бразильская компания, интегратор оборудования и программного обеспечения. Среди разработок: платформы Digital Signage, Webinar, Endomarketing Digital, TV Corporativa и EAD для дистанционного образования.