Видео+Конференция открывает Малую и Среднюю Азию: Турция и Казахстан 2015

Алина Крюкова
04.06.2015
Алина Крюкова

Цикл мероприятий из серии Видео+Конференция расширил географию своего присутствия. В мае 2015 года принимающими странами 14-ой и 15-ой конференции о технологиях видеоконференцсвязи стали Турция и Казахстан. Общее количество участников мероприятий составило 115 человек, 7 компаний стали новыми партнёрами конференции. Компания TrueConf традиционно выступила в роли генерального спонсора.
Видео+Конференция Турция 2015Видео+Конференция Турция состоялась в Стамбуле 21 мая 2015 года при поддержке компании AviNet. В конференц-зале гостиницы Biz Cevahir Hotel İstanbul собралось 45 участников, среди которых были представители таких компаний, как: TrueConf, Grandstream, Sennheiser, Logitech, крупные представители турецкого рынка телекоммуникаций, государственного сектора и разных отраслей бизнеса.

«Впервые в Турции представители различных компаний-поставщиков выступили на одной площадке, где вместе представляли свои ВКС-решения. Я был впечатлён тем, что посетители обращали особое внимание именно на информацию о новых технологиях, а не на показатели продаж или презентации продуктов. Так что наше совместное с TrueConf мероприятие в корне отличалось от привычных, — комментирует Тарик Альпгирей (Tarık Alpgiray), менеджер проектов AviNet. — Также мне очень понравилось внимание со стороны представителей ИТ-отделов компаний, где уже есть свои ВКС-системы или которые хотят установить новую инфраструктуру. Это привело нас к идее организовать в следующем году мероприятие с ещё большим «размахом», причём сразу в двух городах — Стамбуле и Анкаре. Надеемся, что нам удастся привлечь целевую аудиторию из топ-500 турецких компаний, показать ещё более интересный контент и привлечь более крупных компаний-поставщиков».

Видео+Конференция Казахстан 2015После Стамбула 26 мая 2015 Видео+Конференция Казахстан принимал Алматы. Помимо TrueConf, конференцию поддержали компании: Polymedia, Phoenix Audio, Clevermic и Softline. Конференция в Казахстане проходила впервые, но количество желающих посетить мероприятие превзошло все ожидания. Его участниками стали 70 человек, среди которых были ИT-специалисты из различных сфер бизнеса, представители компаний интеграторов, государственных и учебных учреждений.

«Вообще AV-рынок Казахстана ненасыщенный, а потому жадный к знаниям и новым технологиям. Это подтверждает тот факт, что в стране складывается положительная тенденция, направленная на динамичное развитие аудиовизуальной индустрии. Работая в Казахстане, нам важно донести, что видеоконференцсистема – это не что-то дорогое, непонятное и громоздкое, а вполне простое решение, интуитивно понятное в управлении и доступное по цене, — комментирует Аскар Хабибуллин, генеральный директор ТОО «Полимедиа». — Для Казахстана ввиду его территориальной распределённости весьма актуален вопрос интеграции решений на базе ВКС: только из Актау в Усть-Каменогорск можно лететь на реактивном самолёте более 4 часов. И я уже не говорю о таком специфическом для нашей страны явлении, как «две столицы» – Астана и Алматы. Огромное количество компаний, нуждающихся в постоянном взаимодействии, расположены в этих двух городах. Мы считаем, что Видео+Конференция Казахстан прошла успешно благодаря правильно продуманной концепции».

«Разрушая шаблоны, мы решили пойти на развивающийся рынок Азии, а не следовать со всеми на Запад. В целом конференции выдались очень насыщенными, гости мероприятия проявили большой интерес к теме видеоконференцсвязи, что подтверждает правильность нашего выбора. Надеемся, что такие тёплые встречи в регионах России ждут нас и осенью 2015 года, а также в Турции и Казахстане в следующем году, — комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. — Хотим поблагодарить наших гостей и партнёров мероприятия, в особенности, AviNet и Polymedia, за то, что проявили высокую активность и помощь в организации конференции».

Традиционно докладчики Видео+Конференция рассказали посетителям о текущих трендах на рынке решений для видеоконференцсвязи, о новых технологиях, таких, как: 3D-конференции, видео в UltraHD, WebRTC и многом другом. Высокий интерес у присутствующих вызвали доклады о TrueConf Server. Гости мероприятий могли посетить демонстрационную зону, в которой была продемонстрирована работа TrueConf Server, новейшего аппаратного терминала от Grandstream, Flipbox от Polymedia, а также периферийного оборудования Phoenix Audio и Clevermic.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

Тарик Альпгирей
менеджер проектов AviNet
Тел.: +90 212 9998757, +90 532 7266149
Электронная почта: talpgiray@avinetbilisim.com

Елена Винокурцева
руководитель службы PR
компании Polymedia
Тел.:+7 (495) 956-85-81
Электронная почта: vev@polymedia.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе, на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

О компании AviNet, www.avinetbilisim.com

Компания AviNet предоставляет свои услуги на рынке ИТ-рынке Турции уже более 15 лет. Она известна как компания, предоставляющая консультации в области аудио-, видео- и IP-сетей, а также являющаяся одноимённым системным интегратором. AviNet вносит весомый вклад в развитие области видеотехнологий в Турции, предлагает высококачественные решения для компаний из различных секторов экономики, выполняя проект «под ключ».

О компании Polymedia, www.polymedia.kz

ТОО «Полимедиа» — системный интегратор и лидер в области систем отображения информации в Республике Казахстан. Компания основана в 2012 году, обладает мощным инженерным потенциалом и рядом масштабных и технически сложных интеграционных проектов для органов государственной власти и энергетических структур Казахстана. Специалисты компании разрабатывают проекты для ситуационных центров, диспетчерских залов, центров мониторинга и управления, а также конференц-залов, переговорных комнат, учебных аудиторий и даже стадионов и многофункциональных спортивных комплексов.