Вернуться

В Москве прошла масштабная конференция о замене иностранных решений для видеосвязи

В Москве прошла масштабная конференция о замене иностранных решений для видеосвязи 1

Отечественные компании столкнулись с ограничениями и отказом зарубежных производителей ВКС-решений и AV-периферии поставлять свои продукты в Россию. В связи с многократно возросшим числом заявок, 7 апреля компании TrueConf, Unitsolutions и CleverMic провели в Москве масштабную конференцию, которая объединила более 150 представителей бизнеса, госсектора, промышленности, ИТ-экспертов и более 100 удалённых участников с целью разбора практических кейсов полноценной замены программных и аппаратных ВКС-решений иностранного производства на российскую альтернативу.

Конференция прошла в «Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya», став крупнейшей отечественной площадкой для обсуждения вопросов пошаговой миграции с зарубежных на отечественные программные и аппаратные продукты для видеоконференцсвязи и совместной удалённой работы.

Главным организатором встречи стал TrueConf, а генеральными партнерами — компании Unitsolutions и CleverMic.

Открытием конференции стало выступление Дмитрия Одинцова, директора по развитию TrueConf: эксперт рассказал о главных событиях и трендах на мировом и изменениях на отечественном рынке ВКС, связанных с приостановкой деятельности зарубежных ИТ-компаний.

В Москве прошла масштабная конференция о замене иностранных решений для видеосвязи 2

В рамках встречи со специальными докладами также выступили эксперты ВКС и AV-сферы, которые пошагово объяснили какими продуктами можно безболезненно заменить зарубежные решения:

  • Лев Якупов, директор по маркетингу TrueConf: «Замена Zoom: приземляем веб-конференцсвязь в РФ»
  • Сергей Михайлов, ведущий разработчик TrueConf: «Замена Polycom: сохраняем классическую ВКС-инфраструктуру»
  • Руслан Мартьянов, руководитель отдела технической поддержки TrueConf: «Замена Teams: внедряем объединенные коммуникации»
  • Тимур Бориев, менеджер по развитию бизнеса TrueConf: «Кейс: используем ПК в переговорных комнатах»
  • Дмитрий Парошин, руководитель разработки продукта TrueConf MCU: «Кейс: масштабируем MCU на отечественном ПО»
  • Олег Бурдяк, руководитель проектов CleverMic: «Обзор: доступная и при этом доступная USB-периферия»
  • Дмитрий Зуйков, руководитель проектов Unitsolutions: «Кейс: заменяем средства автоматизации переговорных»

Для гостей была организована обширная демо-зона, где проводилась живая демонстраций передовых ВКС и AV-решений, в том числе TrueConf Server 5.0, TrueConf 8, TrueConf Group, TrueConf MCU, TrueConf Room и TrueConf Kiosk, а также видеомикшеров, спикерфонов, PTZ-камер и саундбаров от CleverMic и Unitsolutions.

Компания Unitsolutions также представила новую программную систему для автоматизации переговорных комнат и офисных пространств — Unitsolutions Coordinator. Событие прошло в неформальной обстановке, все присутствующие смогли задать экспертам интересующие вопросы и протестировать представленное оборудование.

В Москве прошла масштабная конференция о замене иностранных решений для видеосвязи 5

Завершением события стал круглый стол, где специалисты обсудили будущее ИТ-отрасли и сферы ВКС в России.

«Сегодня ситуация на отечественном ИТ-рынке располагает для производителей ВКС-решений. Важно своевременно реагировать на введённые ограничения, учитывать нужды компаний и пользователей, чтобы сделать процесс миграции на российские решения простым и безболезненным, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Как показывает многократно возросший интерес к решениям TrueConf за последние 2 года, отечественные заказчики уже доверяют российским ВКС-продуктам и готовы к отказу от зарубежных систем и сервисов видеосвязи».

«Из-за сложившейся ситуации отечественный рынок может лишиться многих типов зарубежного оборудования для ВКС и переговорных комнат. Существующих запасов вряд ли хватит более чем на пару месяцев, что не позволит российским заказчикам планировать оснащение или модернизацию конференц-залов в долгосрочной перспективе, не говоря уже про обслуживание существующих переговорных, — комментирует Дмитрий Клипач, руководитель департамента системной интеграции Unitsolutions. — Осознавая эту проблему, мы стремимся взаимодействовать с теми производителями AV-решений, которые гарантируют дальнейшую работоспособность на российском рынке. Прежде всего хочу выделить такие бренды, как CleverMic, eMeet и TrueConf. За многолетнюю практику оборудование этих вендоров доказало свою эффективность и отказоустойчивость».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Арсен Мартиросян,
руководитель отдела по связям с общественностью TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: pr@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF, АРПП «Отечественный софт» и «АДЭ». С 2019 по 2021 год TrueConf был трижды отмечен аналитическим агентством Gartner и включен в магический квадрант решений для совместной работы, а также в ТОП-15 ведущих мировых поставщиков ВКС.


Обсудить новость или получить помощь: Чат в Telegram

Обзоры продуктов, анонсы мероприятий и вебинаров, инструкции и другие полезные новости:


Подписка на новости