В Москве прошла ежегодная Видео+Конференция 2015

Алина Крюкова
22.10.2015
Алина Крюкова

15 октября в Москве прошла Видео+Конференция 2015. Мероприятие собрало более 110 очных и 90 удалённых участников. В рамках конференции с докладами выступили ведущие специалисты в области объединённых коммуникаций, прошла демонстрация новинок AV-оборудования от компаний-партнёров, а также состоялась дискуссия за круглым столом на тему “Будущее видеоконференцсвязи”.

С каждым годом Видео+Конференция набирает обороты, становится популярнее, собирает вокруг себя всё больше участников и партнёров. В этом году мероприятие посетили представители компаний Cisco, Microsoft, КРОК, Лукойл, Softline, Logitech, Plantronics, а также МГУ, Торгово-Промышленной Палаты РФ, Мосгортранса, Ростелекома, МЧС и других.

Ведущие специалисты отрасли видеоконференцсвязи РФ выступили на конференции с докладами. Они рассказали посетителям о новых трендах на рынке объединённых коммуникаций, об истории развития видеосвязи и поделились реальными примерами внедрения. Свои доклады представили: Дмитрий Одинцов, директор по развитию бизнеса TrueConf; Цахи Левент-Леви, независимый аналитик и консультант по WebRTC BlogGeek.me; Денис Волков, генеральный директор ООО «Интеллектуальные системы»; Алексей Мелиссин, менеджер продуктов ОАО «ИнфоТеКС»; Сергей Зубов, специалист в области телекоммуникаций, передачи и обработки медиаданных CDNvideo; Михаил Бессольцев, начальник отдела автоматизированных систем управления ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России.

Помимо докладов, на Видео+Конференции была организована демо-зона, где представили свои решения партнёры конференции. Компания UnitSolutions как организатор мероприятия продемонстрировала различное оборудование для видеоконференцсвязи, TrueConf – работу программного сервера видеосвязи TrueConf Server, Phoenix Audio показали линейку спикерфонов для переговорных комнат, AVerMedia – платы видеозахвата, Polymedia – многофункциональный интерактивный дисплей Flipbox, Hi-Tech Media – мультимедийные конференц-системы Bosch DCN multimedia. Компания Logitech представила оборудование для персональных и групповых видеоконференций, а RRC – оборудование для видеосвязи от Yealink. Также для удалённых участников впервые была организована видеотрансляция с индивидуальным интервью от представителей демо-стендов.

В конце мероприятия посетителей ждала новинка Видео+Конференции 2015 – круглый стол на тему “Будущее видеоконференцсвязи”. Её ведущим выступил технический директор компании TrueConf – Стас Солдатов. В дискуссии участвовали: Дмитрий Одинцов из TrueConf, Сергей Юцайтис из Cisco, Роман Монин из Logitech и журналист-обозреватель из PC Week – Стас Макаров. Обсуждение завершилось серией вопросов и обсуждением основной темы круглого стола непосредственно с посетителями конференции.

“Видео+Конференция 2015 – это знаковое событие для нашей компании, и нам приятно видеть, что мероприятие из года в год набирает популярность и становится больше, – комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. – Ежегодно на конференции мы встречаемся с клиентами и потенциальными пользователями, демонстрируем новые возможности нашей системы видеоконференцсвязи. Кроме того, атмосфера мероприятия позволяет пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и лучше понять запросы рынка, а обратная связь, которую мы получаем на мероприятии, помогает нам правильно сформировать задачи на будущее”.

“Благодаря конференции, нам удалось лучше познакомить партнёров и коллег со своими решениями, были приняты совместные решения о сотрудничестве и тестировании конкретных продуктов. Я считаю, что мероприятие было очень полезным и продуктивным для большинства участников”, – отмечает Константин Ванаг, менеджер по продажам профессиональных решений AVerMedia Technologies.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
Руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mikhail@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе, на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

Подписка на новости