TrueConf выпустил приложение для быстрого вывода FullHD видеосвязи со смартфонов на TV

06.08.2019

Компания TrueConf представила новую версию клиентского приложения для мобильных устройств на базе ОС Android. Теперь решение позволяет делиться с собеседниками экраном смартфона во время видеозвонка или групповой конференции, а также в один клик выводить видеовызовы на большой экран с помощью технологии Chromecast.

Мобильные устройства все чаще используются в корпоративной среде для оперативного обсуждения деловых вопросов с коллегами и партнерами, планирования встреч и составления заметок. Клиентское приложение TrueConf для Android позволяет пользователям перенести рабочие процессы с ПК на смартфоны и планшеты, не снижая уровня функциональности.

Новая функция позволяет демонстрировать экран смартфона в вертикальной и горизонтальной проекциях и показывать собеседникам страницы браузера, любые файлы и приложения, а также делиться визуальными подсказками и инструкциями. Благодаря обновлению пользователи смогут полноценно участвовать в конференции с планшетов и смартфонах без доступа к рабочему месту.

Кроме того, клиентам TrueConf стала доступна трансляция мобильного приложения на устройства, поддерживающие технологию Chromecast (Smart TV, цифровые ресиверы или ТВ-адаптеры с поддержкой Google Cast). Нововведение позволяет переводить вызовы с экрана смартфона на большой телевизор в разрешении FullHD по беспроводному соединению, тем самым превратив смартфон в передовой кодек видеоконференцсвязи.

«Мобильные устройства в корпоративной среде стремительно становятся ключевым элементом продуктивности, и наша приоритетная задача — обеспечить удаленных сотрудников удобными и эффективными инструментами совместной работы, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Благодаря функции демонстрации экрана и поддержке технологии Chromecast пользователи Android смогут полноценно интегрироваться в рабочий процесс и принимать участие в видеоконференциях».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.