TrueConf вступил в АРПП «Отечественный софт»

13.04.2021

TrueConf вступил в АРПП «Отечественный софт» 1
TrueConf, ведущий российский производитель решений для видеосвязи, вступил в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Решение о вступлении TrueConf в состав АРПП было принято в рамках заседания Правления Ассоциации после доклада о достижениях компании на российском и зарубежном ИТ-рынках.

24 марта 2021 года состоялось заседание Правления Ассоциации, в ходе которого было принято решение о принятии новых ИТ-компаний в ряды АРПП. В рамках встречи выступил Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf, и рассказал о достижениях компании на российском и зарубежном ИТ-рынках, а также представил ПО TrueConf.

Члены Правления АРПП «Отечественный софт» высоко оценили возможности решений TrueConf для полноценного импортозамещения ВКС-систем в структуре частных и государственных организаций, а также поддержку российских ОС, процессоров «Эльбрус» и Baikal. По итогам голосования членов Правления компания TrueConf была принята в состав АРПП «Отечественный софт».

TrueConf — российский разработчик программных и аппаратных решений для видеосвязи и лидер по числу развертываний ВКС-систем в России согласно данным TAdviser. ПО TrueConf является единственным российским продуктом для видеоконференцсвязи, который входит в международные рейтинги Gartner и IDC. ВКС-система TrueConf была признана «Лучшим решением для организации удаленной работы в России» по итогам национальной премии «Цифровые вершины 2020», организованной при поддержке Минцифры РФ.

АРПП «Отечественный софт» — крупнейшее объединение российских производителей программного обеспечения. Ассоциация создает условия для партнерства, взаимодействия с государством и вносит свой вклад в развитие отечественной ИТ-сферы. На сегодняшний день членами АРПП являются более 200 компаний.

Компания TrueConf намерена поддерживать деятельность и цели Ассоциации, направленные на развитие отечественного ПО, а также на разработку мер по продвижению и популяризации российских решений и социально значимых инициатив.

«Импортозамещение и стремление к цифровой независимости страны сегодня стали ключевыми факторами развития ИТ-отрасли, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — И для достижения этих целей требуются совместные усилия российских ИТ-компаний. Рады стать частью команды профессионалов и единомышленников».

«Ассоциация «Отечественный софт» выступает сегодня эффективной площадкой, которая объединяет ведущих игроков рынка для совместной работы над развитием ИТ-отрасли России», — добавляет Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП «Отечественный софт». — В диалоге с властью АРПП стремится продвигать актуальные отраслевые идеи и отечественные ИТ-решения, направленные на достижение национальных интересов страны».

Нина Анисимова,
Пресс-секретарь АРПП «Отечественный софт»
Тел.: +7 962-952-80-08
Электронная почта: pr@arppsoft.ru

О компании TrueConf, trueconf.ru

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 году TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.

Об АРПП «Отечественный софт, arppsoft.ru
Ассоциация «Отечественный софт» — наиболее влиятельное в России объединение отечественных производителей тиражируемого ПО. Ассоциация учреждена в 2009 году российскими разработчиками, в настоящее время в ее состав входит более 200 компаний.

В фокусе деятельности Ассоциации находятся вопросы поддержки отечественных производителей ПО, стимулирования спроса, продвижения российских программных продуктов на внутреннем и внешних рынках, а также процессы развития цифровой трансформации, искусственного интеллекта, информационной безопасности и др.

Представители объединения входят в состав экспертных советов и профильных рабочих групп, созданных под эгидой Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Минцифры России, Минпромторга России, Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, РФРИТ и других ведомств.

Инициативы АРПП «Отечественный софт» отражены в обновленной Конституции РФ, Реестре отечественного ПО, основных законах и распоряжениях Правительства РФ в сфере ИТ.