TrueConf создал ВКС-сеть для крупнейшего университета Кубы

Арсен Мартиросян
10.07.2018
Арсен Мартиросян

В кубинском университете Universidad de Oriente внедрили ВКС-систему TrueConf, которая объединила 10 филиалов вуза с учебными заведениями по всему миру. Видеосвязь от TrueConf позволила значительно снизить расходы на командировки для сотрудников университета и реорганизовать дистанционную работу персонала.

TrueConf создал ВКС-сеть для крупнейшего университета Кубы

Universidad de Oriente — одно из самых популярных учебных заведений в стране, которое состоит из основного кампуса и 9 филиалов в провинции Сантьяго-де-Куба. Обучение проходят более 8 000 студентов на 12 факультетах технической, гуманитарной и естественно-прикладной направленности.

Кубинский университет на постоянной основе сотрудничает с зарубежными учеными, которые участвуют в магистерских программах, рецензировании научных статей, диссертаций и докторских работ. Для организации работы научных сотрудников администрация университета была вынуждена проводить частые дорогостоящие командировки для работников из разных филиалов вуза. Кроме того, сотрудники были вынуждены совершать регулярные поездки в главное отделение университета для участия в конференциях и общих образовательных мероприятиях.

Чтобы снизить расходы на выполнение этих задач, администрация приняла решение развернуть в университете систему видеокоммуникаций. Главными требованиями к ней были простота настройки и администрирования, возможность использования в закрытых сетях, а также стабильная работа при низком качестве интернет-соединения. Тестирование решений от нескольких производителей выявило, что только программное решение от TrueConf максимально соответствует запросам университета и обеспечивает высокий уровень видеоконференцсвязи в сложных технических условиях. Дополнительными преимуществами стали кроссплатформенность, высокое качество связи на слабых каналах и наличие квалифицированной технической поддержки.

«Программное решение TrueConf зарекомендовало себя как надежную и стабильную систему видеоконференцсвязи, — такую оценку дает результатам внедрения Эрнесто Эдуардо Диаз Конде, руководитель IT-отдела Universidad de Oriente. — Также хочется отметить высокий уровень квалификации технической поддержки и внимательное отношение к решению наших задач».

«Внедрение передовых технологий в образовательный процесс — больше не прихоть учебных заведений, — комментирует сотрудничество Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Без цифровизации академического пространства, ускорения рабочих процессов, обмена знаниями и опытом на международном уровне вуз не сможет полноценно конкурировать в сфере высшего образования».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.

Об университете Oriente, Сантьяго-де-Куба, Республика Куба, www.uo.edu.cu
Universidad de Oriente — высшее учебное заведение в провинции Сантьяго-де-Куба, в котором обучается более 8 000 студентов на 12 факультетах. Вуз начал деятельность в 1947 году и за 70 лет работы вошел в пятерку лучших учебных заведений страны. В университете Oriente студенты получают образование в сфере гуманитарных, технических и естественно-прикладных наук.