TrueConf Server в Ifakara Health Institute: видеоконференцсвязь в исследовательской медицине Танзании

Алина Крюкова
13.09.2016
Алина Крюкова

Медицинский исследовательский институт Ifakara Health Institute (Танзания) выбрал видеоконференцсвязь от компании TrueConf. Внедрение платформы унифицированных коммуникаций в корпоративную сеть организации позволило проводить конференции и видеовстречи между четырьмя офисами и сократить расходы на командировки.

Организация Ifakara Health Institute (IHI) включает в себя шесть исследовательских групп: окружающей среды, экологии, медицины, демографии, тестирования препаратов, оценивания и мониторинга системы здравоохранения Танзании. Также IHI специализируется на подготовке медицинского персонала и обучении научных сотрудников.

Офисы IHI расположены на расстоянии более 400 километров друг от друга: в городах Дар-эс-Салам, Ифакара, Багамойо и округе Руфиджи. Для полноценного сотрудничества и эффективной совместной работы всех отделов институту была необходима новая удобная система коммуникаций и видеосвязи, которая позволила бы оптимально использовать уже имеющееся оборудование. При выборе решения специалисты IHI обращали особое внимание на возможность работы системы в условиях низкого качества интернет-соединения и ограниченной пропускной способности оборудования института.

После успешного тестирования инженеры IHI интегрировали TrueConf Server с уже имеющимся ВКС-оборудованием, работающим по протоколам SIP/H.323. В то же время сотрудники института получили в своё распоряжение клиентские приложения с возможностью организации групповых видеоконференций с устройств, которые они используют ежедневно на своих рабочих местах.

Внедрение TrueConf Server во внутреннюю сеть института позволило оптимизировать взаимодействие филиалов, сократить расходы на транспорт, обучение персонала и проведение исследований. С помощью видеоконференцсвязи сотрудники из регионов связываются с коллегами из центрального офиса в городе Дар-эс-Салам и участвуют в видеоконференциях и заседаниях. Благодаря технологии масштабируемого видеокодирования (SVC) все участники конференции получают картинку в том качестве, в котором позволяет их канал связи и оборудование.

“Конкурентное преимущество платформы TrueConf Server — совместимость c нашей внутренней сетью и закрытой сетью MPLS, соединяющей филиалы института. К тому же мы не хотели, чтобы видеотрафик проходил через интернет, так как в нашем институте пропускная способность оборудования ограничена, — комментирует Мбарва Кивуйо (Mbarwa Kivuyo), менеджер IHI по IT-системам. — Мы легко установили серверную часть благодаря отличной технической поддержке. Для некоммерческой организации TrueConf Server — лучший выбор по привлекательной цене”.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.