TrueConf Enterprise объединил 84 нотариальных палаты России для оперативного взаимодействия 3856 сотрудников

Алина Крюкова
11.03.2015
Алина Крюкова

Логотип Фонда "Центр инноваций и информационных технологий"Фонд «Центр инноваций и информационных технологий» внедрил сервер для видеоконференций TrueConf Enterprise в Федеральной нотариальной палате (ФНП) России для улучшения коммуникаций между 3856 сотрудниками 84 нотариальных палат, расположенных по всей территории от Калининграда до Камчатки.

Фонд «Центр инноваций и информационных технологий» является оператором Единой информационной системы нотариата России и осуществляет информационную поддержку всех нотариусов Российской Федерации. На обширной территории от Калининграда до Камчатки вопрос оперативного информирования и взаимодействия с 84 нотариальными палатами, нотариусами и сотрудниками нотариальных контор требовал оперативного решения.

Организация видеоконференцсвязи на основе распределённой системы ВКС, предложенная TrueConf, решила потребность Фонда. В настоящий момент к системе видеоконференцсвязи подключено 3856 абонентов из 84 палат.

«При выборе решения немаловажную роль сыграло то, что продукт TrueConf отечественного производства. И при этом система должна была быть защищённой и работать как в локальной сети, так и за её пределами. Система проста в установке и администрировании, нет необходимости приобретать специальное оборудование. В качестве сервера может использоваться современный компьютер, а самое главное, что клиентские приложения существуют для всех платформ и легки в освоении пользователями. При развёртывании данной системы мы и не думали, что её будут так активно использовать», — комментирует Леонид Войцук, системный администратор корпоративной сети передачи данных Фонда «Центр инноваций и информационных технологий».

Сценарии использования ВКС в ФНП сформировались и построены следующим образом:

  • еженедельно по вторникам проходят селекторные совещания среди системных администраторов нотариальных палат Российской Федерации;
  • комиссия по использованию информационных технологий Федеральной нотариальной палаты и комиссии по использованию информационных технологий региональных нотариальных палат проводят свои заседания в режиме симметричных групповых видеоконференций;
  • на основе ролевых групповых видеоконференций нотариальными палатами проводится дистанционное обучение нотариусов (с показом презентаций, видеоматериалов, демонстрацией рабочего стола);
  • используются веб-видеоконференции на основе WebRTC-клиента для увеличения пользователей, участвующих в онлайн-совещаниях и подключения сторонних слушателей без регистрации в системе.

Из-за разницы во времени не всем удобно подключаться в режиме онлайн и принимать участие в еженедельно проводимом селекторном совещании с системными администраторами ФНП. Для этого Фонд производит запись конференций, после чего выкладывает их на своём сайте. При Федеральной нотариальной палате создан «Центр научно-методического обеспечения нотариальной деятельности», который занимается обучением и повышением квалификации нотариусов РФ. Фонд оказывает содействие нотариусам в организации удалённого обучения, благодаря чему участники онлайн-конференций не тратят время и деньги на поездки в Москву, а организаторы имеют возможность приглашать преподавателей и читающих лекции практически из любого места, где есть интернет.

«У нас очень большая страна! Собрать людей в одном месте и оперативно провести совещание бывает очень сложно. Сейчас у ФНП есть несколько миссий, они с удовольствием пользуются сервером видеоконференцсвязи от TrueConf, экономя время и деньги, — комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. — Радует, что в Федеральной нотариальной палате выбрали нас, отечественного производителя, особенно сейчас, когда все государственные организации и компании озабочены поиском продуктов, способных заменить дорогостоящие иностранные решения».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

Леонид Войцук
системный администратор КСПД
Фонд «Центр инноваций и информационных технологий»
Тел.: +7 (495)730-57-05 доб. 1330
Электронная почта: lvoytsuk@fciit.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП «РУССОФТ», АПКИТ и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем InfoComm International.

О Фонде «Центр инноваций и информационных технологий», www.fciit.ru

Некоммерческая организация Фонд «Центр инноваций и информационных технологий» учреждена Федеральной нотариальной палатой в конце 2009 года в целях совершенствования системы государственных гарантий прав человека и гражданина в информационной сфере.

Подписка на новости