TrueConf Server версии 4.3.0 поддержал интеграцию с H.323

Алина Крюкова
03.12.2014
Алина Крюкова

Компания TrueConf представила новую версию программного сервера видеоконференцсвязи — TrueConf Server 4.3.0, в которой была добавлена поддержка Н.323 терминалов, широкоформатного видео и показа слайдов в WebRTC-видеоконференциях, а также улучшено качество связи на SIP-устройствах.

В новой версии TrueConf Server 4.3.0 к ранее поддержанному SIP-протоколу для интеграции с телефонией и ВКС терминалами была добавлена поддержка протокола H.323, наиболее распространенного в ВКС сетях, построенных на западных аппаратных решениях.

Схема TrueConf ServerТеперь стало возможным интегрировать TrueConf Server с аппаратными ВКС терминалами и инфраструктурой, где MCU настроено на работу по протоколу H.323. Напоминаем, что решения TrueConf работают на собственном проприетарном протоколе, а SIP и H.323 используется для интеграции со сторонними решениями. При этом разработчики TrueConf делают ставку на SIP протокол и повышают возможности взаимодействия с ним. Так в TrueConf Server 4.3 появилась возможность использовать широкополосной звук в SIP-звонках и ускорено видеокодирование для SIP-устройств.

Как зарегистрировать TrueConf Server на внешнем H.323-гейткипере?

В TrueConf Server 4.3.0 поддержка протокола H.323 доступна в формате бета-версии, которая гарантированно работает с некоторыми терминалами Polycom.
Предлагаем вам сделать наш продукт еще лучше! Для этого просим вас принять участие в тестировании H.323-шлюза на вашем оборудовании, после чего предоставить нам обратную связь о качестве совместимости с вашим H.323-терминалом. Сделать это вы можете с помощью бесплатного сервера TrueConf Server Free и формы отправки тикетов.

Также был поддержан показ слайдов в WebRTC-конференции для пользователей TrueConf для Windows, а отправляемое видео стало широкоформатным (16:9). Для удобства пользователей добавлено отображение их имен на видео в конференции. В дополнение, стоит отметить обновленные версии приложений: TrueConf для Windows версии 6.5.0 и TrueConf для Android версии 1.2.2.

“Поддержка H.323 стала для нас очень важным шагом, нацеленным на увеличение продаж на глобальном ВКС-рынке. Несмотря на свой возраст и отсутствие перспектив развития (в отличие, скажем, от SIP), H.323 протокол по-прежнему широко используется из-за нежелания заказчиков перенастраивать свою сетевую инфраструктуру,— отмечает Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — На данный момент TrueConf, пожалуй, единственная российская компания по разработке ПО для видеоконференцсвязи, чей ассортимент решений позволяет полноценно заменить западные решения не только на рабочих местах, но и на всём предприятии, полностью сохранив совместимость с существующим парком ВКС-решений”.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru
О компании TrueConf, www.trueconf.ru

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП “РУССОФТ” и АПКИТ.

Подписка на новости