TrueConf поможет всем школам и вузам в России и СНГ перейти на удаленное обучение

17.03.2020
Категории: Пресс-релизы

Сегодня весь мир участвует в противостоянии коронавирусу: отменяются мероприятия, закрываются границы, вводится карантин и ограничиваются передвижения. Это вынуждает школы, колледжи и вузы страны массово переводить своих учеников на дистанционное образование. В сложившейся ситуации TrueConf объявил о том, что флагманский продукт компании — ВКС-система TrueConf Server — может быть бесплатно получена каждым учебным заведением России, Украины и стран СНГ.

Временное закрытие школ, колледжей и вузов требует от учебных заведений всех уровней экстренно принимать меры. Для организации удаленного обучения, вебинаров и онлайн-уроков нужно качественное и надежное ПО, которое позволит проводить масштабные видеоконференции и полноценно взаимодействовать с учениками.

С 16 марта все учебные заведения России, Украины и стран СНГ могут бесплатно получить лицензию на использование ВКС-системы TrueConf Server до 1000 онлайн-пользователей.

«В стране не хватает профессиональных систем для удаленного образования, и десятки тысяч школьников и студентов могут остаться без возможности проходить обучение на дому, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Мы чувствуем на себе большую социальную ответственность, и приняли решение обеспечить все учебные заведения страны и СНГ качественной ВКС-платформой для дистанционного образования».

Программная ВКС-система TrueConf Server позволит любой школе или университету развернуть и настроить платформу для удаленного обучения и связи в течение 15 минут. Система видеосвязи устойчива к сетевым перебоям: студенты, проживающие в регионах с плохим интернет-соединением также смогут участвовать в онлайн-лекциях и семинарах.

Технологии TrueConf обеспечат преподавателям и ученикам возможность общаться по видеосвязи в специальных режимах для дистанционного образования, а также записывать уроки для последующего изучения материала студентами, которые отсутствовали. При этом подключаться к онлайн-урокам учителя и учащиеся смогут с любых доступных устройств — ноутбуков, ПК, планшетов и телефонов, благодаря кроссплатформенным приложениям TrueConf для Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

Встроенная в TrueConf Server платформа WebRTC позволит школьникам и студентам присоединяться к онлайн-урокам и вебинарам с помощью обычного браузера и без установки каких-либо приложений.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создаёт рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют десятки тысяч компаний и миллионы пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA. В 2019 году TrueConf был включен в магический квадрант Gartner в категории решений для совместной работы и вошел в ТОП-16 ведущих мировых поставщиков ВКС-решений.