Решение TrueConf получило награду немецкой ассоциации телемедицины

Алина Крюкова
01.11.2017
Алина Крюкова

Немецкая ассоциация телемедицины отметила наградой DGT Award систему видеоконференцсвязи, построенную на базе TrueConf Server. ВКС-система была разработана компанией Zentrum für Telemedizin Bad Kissingen для связи врачей сети клиник Rhön Klinikum и пациентов, находящихся в центрах временного пребывания беженцев.

ZTM Bad Kissingen — передовой центр телемедицины в Германии. Компания борется с трудностями, связанными с растущим количеством пациентов, нехваткой квалифицированного персонала и медицинского оборудования в условиях наплыва беженцев и мигрантов.

Перед ZTM Bad Kissingen стояла задача создать систему, которая позволила бы наладить видеосвязь между сетью клиник Rhön Klinikum и центрами временного пребывания для беженцев. В том числе требовалось обеспечить условия для проведения предварительного удалённого осмотра пациентов и выдачи направлений к профильным специалистам.

Сотрудники ZTM Bad Kissingen протестировали более десяти различных ВКС-систем. По словам проект-менеджера ZTM Вальдемара Паутова, только решение TrueConf смогло обеспечить условия связи, необходимые для дистанционной диагностики пациентов.

“TrueConf отличается простотой использования и высоким качеством видео. Для систем телемедицины очень важны безопасность связи и хранения информации, и TrueConf оказался одним из немногих вендоров, удовлетворяющих нашим стандартам”, — комментирует Вальдемар.

В рамках внедрения системы телемедицины центры временного пребывания беженцев были оборудованы специальными мобильными комплексами видеосвязи на передвижных платформах c ПО от TrueConf. Они используются для связи с кабинетами врачей-добровольцев из Rhön Klinikum. В центрах работают волонтёры, которые помогают пациентам попасть на приём в назначенное время и следуют указаниям медиков во время осмотра.

Стоит отметить, что проект «TeleView для беженцев» получил премию DGT Award немецкой ассоциации телемедицины DGTelemed, которая присуждается за выдающийся вклад в развитие здравоохранения.

Вальдемар Паутов,
проект-менеджер ZTM Bad Kissingen
Тел.: +49 (971) 785-52-90
Электронная почта: info@ztm-badkissingen.de

TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи (ВКС), преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах и в переговорных комнатах. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и обеспечивает безопасность коммуникаций предприятия.

Об ассоциации DGTelemed, www.dgtelemed.de
Немецкая ассоциация телемедицины объединяет больницы, университеты, научно-исследовательские институты и фармацевтические компании Германии. Премия DGT Award с 2007 года присуждается компаниям за вклад в развитие системы здравоохранения Германии. Ассоциация развивает и продвигает технологии телемедицины как в Германии, так и в Европе.